Что-то нам подсказывает, что этот рецепт лишним не будет в такую погоду! 😍 Вишнёвый безалкогольный глинтвейн 🍒
________________
Вам понадобится:
✅ свежая или замороженная вишня – 500 г
✅ смесь специй для глинтвейна (гвоздика, корица в палочках, бадьян) – 15 г
✅ чернослив – 50 г
✅ апельсин, яблоко
✅ молотая корица – 1 г
✅ коричневый сахар – 60 г
✅ вода
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим 1 литр воды. Чернослив и коричневый сахар кладём в ковш. Заливаем 1 литром кипятка. Ставим ковш на сильный огонь. Оставляем на 5 минут. Вишню, смесь специй для глинтвейна и молотую корицу добавляем в ковш.
2️⃣
Апельсин моем и режем пополам. Выдавливаем сок из 1 половинки апельсина в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня. Оставляем настояться на 30 минут. Вторую половинку апельсина режем кольцами и добавляем в ковш.
3️⃣
Яблоко моем, режем дольками и добавляем в ковш. Перемешиваем. Ставим ковш на сильный огонь. Подогреваем глинтвейн. Снимаем с огня. Разливаем глинтвейн по стаканам. 👌
⠀
Приятного согревания! ☕
________________
Вам также может понравиться:
Сэндвич Монте-Кристо с апельсиновым соусом
Апельсиновый голландский соус
Яблочные гренки
Чизкейк Нью-Йорк
Чиа-пудинг с облепиховым курдом
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!