Просыпаетесь вы утром, от того, что по дому разносится сладкий аромат топлёного молока, переворачиваетесь на другой бочок, обнимаете подушку и ждёте,когда вас позовут завтракать.... Эх... Хорошо было в детстве)
А теперь, чтобы отведать пшенной кашки с тыквой нужно вылезти из под теплого одеялка и приготовить ее самой!
Этим и займёмся)
Что нам понадобится?
Тыква - 400 Грамм
Сахар - 150 Грамм
Молоко топленое - 1 Литр
Пшено - 150 Грамм
Масло сливочное - 50 Грамм
Соль по вкусу
Из этого количества получится примерно 4 горшочка
- Пшено необходимо промыть в большом количестве воды. Я просываю около трёх раз.
- Затем пшено обязательно нужно отдать кипятком, тоже около трёх раз, это уберет из него горечь.
- Тыкву чистим, удаляем косточки и режем небольшими кусочками. Чем более спелая тыква вам досталась, тем лучше.
- На дно горшочка выкладываем нашу тыкву, присыпаем немного сахаром и щипоткой соли.
- Сверху выкладываем пшенку и ещё немного тыквы (по желанию)
Помните, горшочек нужно заполнять на 3/4, так как каша увеличится в размере.
- Снова посыпаем сахаром и заливаем молоком и кладём кусочек сливочного масла.
- Отправляем наши горшочки в духовку и томим при температуре 180 градусов около 50 минут.
- Затем снимаем крышку и готовим ещё около 10 минут до появления золотистой корочки.
Можно звать семью завтракать! Только помните, что каша из горшочка очень горячая, поэтому лучше выложить ее на тарелку)
Приятного аппетита, подписывайтесь и ставьте лайки!👍👍👍 Будем завтракать вместе!