Найти тему
МаринаД

Топленая пшенка с тыквой. Получается, как из печи!

Просыпаетесь вы утром, от того, что по дому разносится сладкий аромат топлёного молока, переворачиваетесь на другой бочок, обнимаете подушку и ждёте,когда вас позовут завтракать.... Эх... Хорошо было в детстве)

А теперь, чтобы отведать пшенной кашки с тыквой нужно вылезти из под теплого одеялка и приготовить ее самой!

-2

Этим и займёмся)

Что нам понадобится?

Тыква - 400 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Молоко топленое - 1 Литр

Пшено - 150 Грамм

Масло сливочное - 50 Грамм

Соль по вкусу

Из этого количества получится примерно 4 горшочка

  • Пшено необходимо промыть в большом количестве воды. Я просываю около трёх раз.
  • Затем пшено обязательно нужно отдать кипятком, тоже около трёх раз, это уберет из него горечь.
  • Тыкву чистим, удаляем косточки и режем небольшими кусочками. Чем более спелая тыква вам досталась, тем лучше.
  • На дно горшочка выкладываем нашу тыкву, присыпаем немного сахаром и щипоткой соли.
  • Сверху выкладываем пшенку и ещё немного тыквы (по желанию)

Помните, горшочек нужно заполнять на 3/4, так как каша увеличится в размере.

  • Снова посыпаем сахаром и заливаем молоком и кладём кусочек сливочного масла.
  • Отправляем наши горшочки в духовку и томим при температуре 180 градусов около 50 минут.
  • Затем снимаем крышку и готовим ещё около 10 минут до появления золотистой корочки.
-3

Можно звать семью завтракать! Только помните, что каша из горшочка очень горячая, поэтому лучше выложить ее на тарелку)

Приятного аппетита, подписывайтесь и ставьте лайки!👍👍👍 Будем завтракать вместе! 

Еда
6,23 млн интересуются