Предлагаю два необычных рецепта. Готовлю сегодня картошку с добавлением лимончика. Получается не банально и очень вкусно. Сколько добавить лимона - ориентируйтесь на свой вкус.
Картофельные дольки с лимоном в духовке
- 0,8-1 кг картофеля,
- 1 ст.л сметаны,
- 2-3 ст.л растительного масла,
- 2 зубч. чеснока,
- 1 ч.л тертой цедры,
- 1-2 ст.л лимонного сока,
- соль, специи.
- Подготовленный картофель порезать дольками. Добавить сметану, масло, измельченный чеснок, тертую цедру, сок лимона, соль, специи.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке при 200 град. 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Вареный картофель с лимоном - 0,8 - 1 кг картофеля,
- масло сливочное (или растительное),
- 1 ч.л тертой цедры,
- 2 ст.л лимонного сока,
- 2 зубч. чеснока,
- петрушка, соль.
- Очищенный картофель отварить до готовности, посолив в конце варки. Воду слить.
Пока варится картофель сделать заправку: смешать мелкорезаную зелень, тертую на мелкой терке цедру лимона, измельченный чеснок, сок лимона.
К горячему картофелю добавить масло, заправку, размешать.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!