Найти тему
Татарская Яичница

Рамен с курицей

Доброго времени суток, мои маленькие гурманы!

Иногда есть настроение приготовить что-то уровня дошика с сосиской, а иногда хочется хитровыделанного чего-то, чтоб все в инсте (куда ты, конечно, выкладываешь еду), офигели от твоего мастерства. Но еще, идеально, если хитровыделанное что-то, такое же простое, как дошик с сосиской. Внезапно, рамен по этому рецепту ровно такой. Много ингредиентов, но по факту это: наваристый куриный бульон с соевым соусом, обжаренная курочка и лапша. И всякого, типа нори и яичка для красоты.

Очинь красиво и очинь просто
Очинь красиво и очинь просто

Что нам нужно:

  • Курица (филе) - 300 г,
  • Курица (голени) 2-3 шт. для бульона (крылья так же подойдут),
  • Лапша яичная - 1-2 пучка на 2 порции (я бы сказала 1,5 нам хватило, но . у sen soy лапша уже поделена в упаковке на маленькие пучки),
  • Яйца - по вкусу, я клала по половинке вареного яйца в порцию или не клала,
  • Морковь - 1 шт. для бульона, берите маленькую или среднюю, чтобы бульон не вышел сладким,
  • Лук 1 шт. - у меня розовый, это плохая идея, берите белый репчатый,
  • Лук (зелёный) - по вкусу,
  • Чеснок - по вкусу (3-5 долек),
  • Водоросли (нори) - по вкусу добавляем в готовый рамен,
  • Соус (соевый) - 4 ст. л.,
  • Масло (кунжутное) - 2 ст. л. - пожарить курочку,
  • Имбирь - по вкусу в бульон, у меня около 2-3 см.,
  • Перец (чили сушёный) - по вкусу, я не добавляла,
  • Кунжут - по вкусу в готовый рамен.
-2

Что делаем:

Бульон:

  • Голени и крылья отправляем в кастрюлю, к ним добавляем крупно нарезанные морковь и лук. Можно добавить дольку чеснока.
  • Варим около часа. Сначала на сильном, до закипания, потом на умеренно-слабом огне до момента, когда мясо не будет легко отходить от костей.
  • Когда бульон готов - процеживаем.
  • Далее снова ставим на огонь процеженный бульон, добавляем соевый соус, рубленный имбирь и чеснок (см. галерею фото ниже).
  • Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Снова процеживаем.

Куриное филе:

  • Понарезать на средние-крупные кусочки. Мы будем добавлять эту курочку к готовому рамену, ориентируйтесь на свой комфортный размер хехехе.
  • Можно замариновать с имбирем и соевым соусом, например. За полчаса до обжарки. Можно не мариновать и просто пожарить.
  • Обжариваем курочку на кунжутном масле до золотистых бочков.
Мы делали крупными кусочками.
Мы делали крупными кусочками.

Лапша и прочие кастомные штуки:

  • Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке.
  • Отвариваем яйца до состояние "мешочек" или "вкрутую".

Собираем рамен:

  • В тарелку положите порцию лапши, нарвите нори по вкусу, выложите куриное филе, залейте бульоном. Сверху посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком,
Бон аппетит, малыши!
Бон аппетит, малыши!

Очень вкусно и сытно, ребят. Можно добавить шпинат, чили или тертого имбиря в готовый бульон, готовых грибов шиитаке ( или шампиньонов жаренных, если это "нищий шик" стайл), можно ничего не добавлять и есть так.

Если вдруг все ломается, не готовится, не смешивается, сгорает и взрывается — можете всегда написать мне. Я очень велком и готова помочь почти круглосуточно. Ну и все остальные рецепты на канале.

Еда
6,23 млн интересуются