Много людей конечно же сладкоежки. Поэтому такие батончики придутся по вкусу многим: и взрослым, и детям. Рецепт очень простой, а подать такие сладости можно и к чаю, и использовать как перекус.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Хлопья овсяные (самые обычные) - 350 г
- Жидкий мед – 80 г
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 150 г
- Клюква сушеная или другие сухофрукты (желательно с кислинкой) – 100 г.
Способ приготовления.
1. Клюкву хорошо промываем водой и заливаем кипятком.
Оставляем на 10 минут. По истечению времени выливаем воду и просушиваем клюкву на бумажных полотенцах.
2. В кастрюлю кладем масло, сахар и мед.
Ставим на плиту и нагреваем на небольшом огне, до того, пока все ингредиенты не растают и не перемешаются. Когда все прогрелось и сахар растворился, снимаем кастрюлю с огня.
3. Засыпаем в кастрюлю овсяные хлопья и клюкву. Все хорошо перемешиваем.
4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой.
5. Выкладываем подготовленную смесь в форму и выравниваем по форме.
6. Форму ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
7. Достаем из духовки нашу заготовку и даем ей остыть 10 минут.
8. Через 10 минут, когда овсяная смесь еще теплая, разрезаем ее на готовые батончики. Батончикам даем полностью остыть, после чего они станут хрустящими.
Все! Наши овсяные батончики готовы. Они не отнимают много времени, а Ваши близкие будут с удовольствием лакомиться таким десертом. Вы смело можете давать такие батончики детям вместо конфет.
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!
Смотрите также другие рецепты:
Вкуснейший салат за 5 минут. Надо всего 3 ингредиента!
Вкуснейшая закуска из кабачков. 20 минут и все готово!
Вкусный салат с баклажанами и помидорами. Съедается без остатка. Пошаговый рецепт с фото.
Ленивые пирожки с мясом без теста. Пошаговый рецепт.
Ленивые голубцы. Простой рецепт с фото!