Осетинские пироги насчитывают тысячелетнюю традицию кавказкой кухни. В Осетии их пекут как на свадьбы, праздники и поминки, так и по будням. Осетинские пироги стали частью культуры великого народа.
И даже вдали от дома осетинские женщины продолжают печь пироги для дорогих гостей и близких сердцу людей. Уникальность осетинского пирога в том, что их брали с собой в военные походы, и легкое ароматное тесто необычно долго сохраняет свой яркий вкус. И если вы не смогли съесть за раз большой осетинский пирог, не огорчайтесь, его можно будет снова разогреть без потери качества, это особенность всех настоящих традиционных осетинских пирогов. По традиции осетинские пироги пекут в нечетным количестве. И лишь на похороны и поминки – в четном количестве.
Осетинскими пирогами в России называют плоские пироги лепешки круглой или треугольной формы. Но настоящий осетинский пирог – это большой дрожжевой закрытый пирог из специального теста, начиненный изнутри разнообразной традиционной начинкой. Вы сможете сами отличить настоящий осетинский пирог от подделки: Тесто обязательно нежное и тонкое, начинка только натуральная и обязательно равномерная. Отдельно нужно заметить обязательный ингредиент многих рецептов осетинского сыра, его особенность, традиционный осетинский сыр. Сыр готовится по старинному рецепту, плавится при выпекании, и тянется как резинка.
Среди начинки, как привычные нам картошка с сыром, мясные и фасолевые вкусы, так и необычные деликатесы из измельченных листьев свеклы и сыра, черемши и сыра, тыквы и сыра.
Статья оказалась полезной? Ставь лайк, делись с друзьями, и подписывайся на канал! (Если тебе не лень, конечно ;))