Подпишись
Привет 👋 всем!
Как я не стараюсь планировать свои дела и время перекусов, случаются иногда незапланированные моменты.
Вот и сегодня (воскресенье) мы с семьёй ходили по магазинам, закупали продукты на неделю. После магазинов идём с детьми развлекаться в детском парке. Вроде всё, как обычно. Но вдруг нам попался настольный хоккей. И началось... И время незаметно пролетело... Азартная, оказалась, игра.
Приехали домой и надо что-то срочно для себя готовить, чтобы не наброситься на домашний торт (на днях испекла торт по новому, семье так понравился, что уже три дня подряд его пеку). Тем более, это блюдо получается практически без жиров. Можно хоть на ночь.
Вот и вспомнила про свой любимый рецепт-выручалочку. Названия у этого блюда нет. Соус? Рагу? Курица с фасолью? Не знаю. Курица в этом блюде совершенно не главный ингредиент. Можно легко обойтись без неё.
Но без чего не обойтись, так это красный сладкий перец (МНОГО перца), лук репчатый (много... лука), много зелени, помидор и фасоль.
Остальное можете варьировать по своему вкусу. Наш дед, например, добавляет ещё вареный картофель. Осенью, после сборки и сортировки урожая остаётся мелкая картошка, вот её дед отваривает отдельно и кладёт в это блюдо.
Ещё мне нравится, что это блюдо готовится, не отходя от плиты. Пока готовится один ингредиент, нарезаю второй. Вот и получается быстро.
Итак, я сегодня готовила с курочкой.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Ах, да! Промежуточных фото сегодня не будет. Я реально голодная была и не фотографировала весь процесс.
Грудку куриную нарезала на кубики со стороной ~1 см.
Разогрела сковороду налила пару ложек воды.
Бросила курочку в сковороду. Тушила 3-4 минуты до побеления кусочков грудки.
В это время почистила и нарезала тонкими полукольцами лук.
Добавила его к курочке. Периодически помешивала.
Сразу начала резать перец тонкой соломкой.
Бросила его в сковороду. Перемешала.
Тут же натерла помидор на терке. Можно и кусочками нарезать, но так он будет дольше готовиться.
Вылила помидорную массу в сковороду. Посолила и добавила щепотку сахара.
Убавила огонь и тушила под закрытой крышкой 7-10 минут.
В конце добавила промытую под проточной водой фасоль, зелень, смесь перцев.
Теперь можно потушить 5-10 минут. Но я, когда голодная, даю фасоли прогреться всего пару минут и сразу ем.
Вкуснота готова!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇