Рецепт от "Алтайского Рыболовного Клуба". Автор: "Сан Ваныч"
Готовится это долго. Но очень просто. В итоге - божественная еда!
В пятницу вечером, отлично подойдёт к семейному столу.
Нам понадобятся:
1. Желудки утиные - 1 кг. (у меня была упаковка 0.8кг).
2. Репчатый лук - 4 крупных.
3. Лавровый лист (4 шт.) + перец горошек (10 горошин) + соль + (можно ещё немного специй, по вашему вкусу - творчество, это основа волшебства).
4. Красный высушенный острый перец (1 стручок).
5. Масло растительное.
Желудки от плёнки, легче всего чистятся - в полуразмороженном состоянии. Проверьте - это не только не трудно. Это доставляет удовольствие! Почистив - хорошенько их промываем.
Берём чугунок, утятницу или сотейник (желательно чугунный, толстостенный). На растительное масло - выкладываем желудочки
На них - лук, который тонко нарезали (полукольцами)
Закрываем крышкой и 30 минут тушим. Желудки, лук и масло - образуют ароматный сок.
Когда прошли эти пол-часа, открываем и перемешиваем всё. Закрываем крышкой, делаем очень слабый огонь. Оставляем тушиться - 1 час.
После этого, открываем и добавляем лаврушку, перец-горошек, и красный жгучий стручок.
Накрываем и продолжаем тушить. Каждые полчаса - перемешиваем.
Спустя 2,5 часа после начала тушения лук приобретает пюреобразную консистенцию. Получается как бы, луковый соус. Теперь уже желудки тушатся в этом соусе.
Следим (когда открываем и помешиваем). Когда соус начнёт приобретать коричневатый карамельный цвет - значит процесс почти завершён.
Теперь - солим и добавляем специи (я советую - смесь перцев, чайную ложку сушеного чеснока, немного базилика).
Ещё 10 минут на том же, слабом огне. Теперь готово! Гарнир подойдет - спагетти, отварной картофель или рис. Приятного аппетита! Заранее спасибо, за нажатый "ЛАЙК". Советую прочитать: Описторхоз! Как приготовить рыбу и не получить заражение.