Найти тему
Кулинарные истории

Что я делаю, когда ничего нет к чаю, а времени мало

Нередко бывают ситуации, когда ничего нет к чаю, а в магазин идти либо некогда, либо неохота или просто денег нет на вкусняшки. Тогда я готовлю этот просто и вкусный пирог. Готовится он быстро, не занимает много времени и сил, а ингредиентов нужно самый минимум.

Для пирога понадобятся:

  • 150 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 400 граммов варенья;
  • ванильный сахар;
  • сода;
  • соль;
  • крахмал.

Высыпаем в миску муку, туда же щепотку соли, соду на кончике ножа и ванильный сахар. Туда же натираем на терке маргарин. Все перетираем руками до состояния крошки.

Тесто для пирога
Тесто для пирога

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то бумага не нужна.

Получившуюся крошку делим на две неравные части. Примерно две трети крошки насыпаем на дно формы и хорошо утрамбовываем, а также делаем небольшие бортики. Сверху посыпаем очень тонким слоем крахмал.(Это нужно для того, чтобы варенье не растекалось). Далее накладываем варенье и сверху тоже слегка посыпаем крахмалом.

Вместо крахмала можно использовать манку. Она тоже действует как загуститель и препятствует протеканию варенья.

На самый верх пирога насыпаем остатки крошки так, чтобы полностью покрыть варенье. Ставим пирог в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут.


Наш простой и быстрый пирог готов! Приятного аппетита!

Р.S. Некоторые хозяйки готовят такой пирог на сливочном масле. Я пробовала и так, и так. Особой разницы между маргарином и маслом я не заметила. Единственное, что пирог на масле получается немного ароматнее. Само тесто имеет сливочный запах. Но я все равно предпочитаю готовить на маргарине.

Еда
6,23 млн интересуются