Капуста романеско под сыром моцарелла- это замечательно нарядная закуска, которую можно с успехом подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Нежная и такая сливочная! Идеально подойдет как для праздника, так и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- Капуста романеско – 300 гр.
- Сыр моцарелла - 200 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Калорийность: 90 калл
Содержание белков, жиров, углеводов:
- Белок – 10
- Жир – 5
- Углеводы - 3
- Время подготовки – 7 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Общее время – 33 минут
Приготовление:
Капусту помыть и порезать вдоль кочана пластинами небольшой толщины.
Жаропрочную посуду выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить в форму капусту.
Моцареллу вытащить из рассола.
Нарезать кружочками.
Выложить сверху на капусту.
Полить маслом.
Посолить и посыпать кунжутом. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Подавать по желанию в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна