Чтобы приготовить вкусную и ароматную малиновую пасху на семь персон, возьмите:
Ингредиенты сто граммов малины свежей, листики мяты для оформления,
450 граммов творога диетического, орехи для оформления, два желтка, шесть больших ложек малинового конфитюра,
60 граммов масла сливочного, сто граммов сахара.
Как готовить пасху с малиной
До комнатной температуры размягчите сливочное масло, вымойте свежую малину и отожмите из нее сок, а несколько ягод оставьте для оформления пасхи. Дважды протрите через сито творог, добавьте к нему малиновый сок, конфитюр, желтки, сливочное масло и сахар.
Взбейте массу миксером на самой низкой скорости. Влажной марлей выложите пасочницу, положите в нее готовую творожную массу, накройте краями марли.
Форму с пасхой поставьте на большую тарелку, сверху установите блюдо, а на него — гнет.
Пасочницу уберите на сутки в холодильник. Жидкость, которая будет образовываться во время настаивания, нужно сливать.
На следующий день снимите гнет, переверните малиновую пасху на тарелку, снимите марлю.
Листочки мяты и свежую малину вымойте, оформите ими готовую пасху. Также можно украсить блюдо арахисом или грецким орехом. На приготовление пасхи с малиной уйдет 1 час 40 минут без ожидания, в каждой порции — 420 калорий.