Выбираемся на природу, друзья! Теплые деньки сентября лучше всего провести в хорошей компании со вкусной едой. Как замариновать соевый шашлык и что брать на пикник - расскажем в нашей статье.
Что готовить? Возьмите с собой баночку хумуса, паштет из семечек VolkoMolko, свежие овощи, нарезанные соломкой, салат с макаронами (сытно и по дороге он не испортится) и, конечно шашлык.
Для шашлыка нам понадобится:
- Кусочки соевого мяса - 200г
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Винный уксус
- Соевый соус
- Масло
- Лавровый лист - 2 шт
- Душистый перец, куркума , зира, хмели-сунели
Отвариваем соевое мясо (или запариваем в кипятке на 30-40 минут), оно должно быть мягким. Выкладываем в большой контейнер слоями мясо, специи, лук, мясо, специи, лук. Затем посыпаем рубленым чесноком, добавляем винный уксус, соевые соус, растительное масло, лавровый лист. Закрываем крышку и встряхиваем контейнер, чтобы маринад добрался до каждого кусочка сои. Через час шашлык вместе с луком можно отправлять на решетку.
Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно!