Найти тему
Худейкин

Правила сочетания продуктов на конкретных примерах

Гранола и йогурт

В чем отличие гранолы от мюсли? Продукты изготовлены из одних и тех же ингредиентов: овсянки, семян, орехов и т. Но мюсли - это готовый продукт, его только заливают молоком, а гранолу надо еще выпекать. Если посмотреть в Интернете рекомендации, как есть гранолу, то окажется, что ее можно употреблять, например, с йогуртом. Утверждение с точки зрения теории раздельного питания Шелтона неправильное.

По правилу №1 нельзя употреблять вместе кислоты и крахмал. Йогурт содержит молочную кислоту, а все остальное в граноле - углеводы. А углеводы - это крахмал в чистом виде. Правило №4 говорит, что нельзя есть белки и кислоты одновременно. А в составе орехов много растительного белка, чем он и полезен.

Получается, что полезное сочетание гранолы с йогуртом нарушает два правила правильного питания, что гипотетически вредит пищеварению.

Как есть сухофрукты

К сухофруктам относятся изюм, финики, инжир, курага. Они богаты всем полезным: растительными белками, жирами, микроэлементами, витаминами. Содержание углеводов доходит до 70%. Здесь подводные камни - калорийность очень высока.

Энергия особенно нужна в рабочее время. Отсюда вытекает правило первое: эти продукты потреблять лучше после завтрака в качестве десерта или в обед как перекус. При диете нужно считать калории.

Некоторые виды сухофрукты плохо сочетаются друг с другом, поэтому лучше каждый день есть какой-то один вид.

Малообеспеченные слои населения цену на сухофрукты считают высокой. Употребляют их ограниченно, поэтому в денежном выражении эти продукты выгоднее свежих фруктов.

Бутерброд - это запрещено!

«Уж сколько раз твердили миру», что бутерброд - это вредно! Посмотрим на вариант перекуса. Ломтик белого хлеба намазан сливочным маслом, сверху несколько кусочков колбасы. Адепты фаст-фуда украшают бутерброды зеленью, соленым огурцом, нарезанным томатом и даже кетчупом.

Что в итоге? Полное пренебрежение правилами раздельного питания.

В составе бутерброда животные белки в виде колбасы, жиры в виде сливочного масла сочетаются с быстрыми углеводами и глютеном в виде батона. Плюс кислоты, искусственные химические добавки из кетчупа, уксус из соленых огурцов. Как чувствует себя желудок после поглощения такого «полезного» перекуса?

За неимением времени или просто из-за лени все равно изо дня в день делаются бутерброды. Наш организм способен подстроиться под любую систему питания. Если время от времени позволять отклонения в питании в виде микса несочетаемых продуктов, ничего страшного не случится. Главное, чтобы это не было постоянным правилом.

Еда
6,23 млн интересуются