Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки. Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд кажется, что «просто кинул на сковородку и они сами сделаются». Нет, еда это ещё и вкус, который должен всем показать уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы просто готовите для семьи.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Курица 1 кг (у нас голень)
Помидоры 3 шт
Чеснок 6-7 зуб
Лук 0,5 головки
Болгарский перец 1 шт
Острый перец чили 0,5 шт
Растительное масло для жарки
Смесь перцев по вашему вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Подробное описание рецепта
Разрезать голень до косточки и развернуть как "книжку", так будет удобнее жарить
Раскалить масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Приготовление соуса. В блендере перемешать петрушку, нарезанный томат, лук, болгарский перец и перец чили, а также раздавленный чеснок, после чего посолить.
На медленном огне потушить соус 30 минут.
Ножки подавать с соусом.
Всем приятного аппетита!