Найти тему
Сибирячка готовит

С чем пожарить куриные ножки, чтобы все оценили ваши кулинарные способности

Однажды, в гостях, мне сказали, что со мной очень удобно жить, так как я в готовой курице предпочитаю грудку, а большинство моих знакомых едят исключительно бёдра или ножки. Хочу предложить вам рецепт сочных и аппетитных куриных ножек. Это только на первый взгляд кажется, что «просто кинул на сковородку и они сами сделаются». Нет, еда это ещё и вкус, который должен всем показать уровень вашего кулинарного мастерства, даже если вы просто готовите для семьи.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Курица 1 кг (у нас голень)
Помидоры 3 шт
Чеснок 6-7 зуб
Лук 0,5 головки
Болгарский перец 1 шт
Острый перец чили 0,5 шт
Растительное масло для жарки
Смесь перцев по вашему вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Подробное описание рецепта

-2

Разрезать голень до косточки и развернуть как "книжку", так будет удобнее жарить

-3

Раскалить масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки

-4

Приготовление соуса. В блендере перемешать петрушку, нарезанный томат, лук, болгарский перец и перец чили, а также раздавленный чеснок, после чего посолить.

-5

На медленном огне потушить соус 30 минут.
Ножки подавать с соусом.

Всем приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются