Найти тему

Заварной масляный крем

Фото из интернета
Фото из интернета

У меня в ленте есть рецепт кекса. И вот я решила написать рецепт крема,с помощью которого кекс очень легко превратить в торт. Задумала написать...Через какое-то время листаю ленту и...Вижу статью про заварной крем. Прям ментализм какой-то! Конечно рецепт там не совсем такой,но в основном то одно и то же!

Крем получается густой. Я из него даже цветы на торт делала. У меня знакомые спрашивали,что я туда добавляла - муку или крахмал? И очень удивлялись,что там ни того ни того нет.

Крем достаточно легко делается.

Пачку сливочного масла ( количество условно,потому что если вам надо делать украшения на торт,то масла побольше,если для промазывания слоев,то крем должен быть более жидким,и поэтому масла нужно поменьше) выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре.

Стакан сахара и 1 яйцо растереть добела,не обязательно миксером,можно венчиком или даже вилкой или ложкой. Но венчиком удобнее всего.

Фото из интернета
Фото из интернета

Стакан молока влить в яично - сахарную смесь,хорошенько размешать и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать,чтоб не пригорело. Довести до первых пузырьков,но не кипятить. Поставить остужаться,периодически помешивая. Заварной крем постепенно начнет густеть до состояния сгущенки.

Как смесь остынет,можно приступать к соединению сиропа и сливочного масла. Масло взбить миксером до побеления,затем,продолжая взбивать,постепенно вливать порциями заварную смесь.

Как я уже говорила - в зависимости от конечного результата вы добавляете больше смеси или больше.

Фото из интернета
Фото из интернета

Попробуйте приготовить его - не пожалеете!

А еще очень вкусно добавить в крем сушеную молотую цедру апельсина. Очень вкусно! Даже если просто на батон намазать- будет почти как торт 😂

Приятного аппетита!

Подписывайтесь,ставьте лайки и всех вам благ!

Еда
6,23 млн интересуются