У меня в ленте есть рецепт кекса. И вот я решила написать рецепт крема,с помощью которого кекс очень легко превратить в торт. Задумала написать...Через какое-то время листаю ленту и...Вижу статью про заварной крем. Прям ментализм какой-то! Конечно рецепт там не совсем такой,но в основном то одно и то же!
Крем получается густой. Я из него даже цветы на торт делала. У меня знакомые спрашивали,что я туда добавляла - муку или крахмал? И очень удивлялись,что там ни того ни того нет.
Крем достаточно легко делается.
Пачку сливочного масла ( количество условно,потому что если вам надо делать украшения на торт,то масла побольше,если для промазывания слоев,то крем должен быть более жидким,и поэтому масла нужно поменьше) выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре.
Стакан сахара и 1 яйцо растереть добела,не обязательно миксером,можно венчиком или даже вилкой или ложкой. Но венчиком удобнее всего.
Стакан молока влить в яично - сахарную смесь,хорошенько размешать и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать,чтоб не пригорело. Довести до первых пузырьков,но не кипятить. Поставить остужаться,периодически помешивая. Заварной крем постепенно начнет густеть до состояния сгущенки.
Как смесь остынет,можно приступать к соединению сиропа и сливочного масла. Масло взбить миксером до побеления,затем,продолжая взбивать,постепенно вливать порциями заварную смесь.
Как я уже говорила - в зависимости от конечного результата вы добавляете больше смеси или больше.
Попробуйте приготовить его - не пожалеете!
А еще очень вкусно добавить в крем сушеную молотую цедру апельсина. Очень вкусно! Даже если просто на батон намазать- будет почти как торт 😂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь,ставьте лайки и всех вам благ!