Запечёные маринованные перцы "По-сербски" готовятся очень быстро, подавать их можно сразу, но, всё-таки, лучше дать настояться. Ароматную вкусную закуску можно сделать ещё пикантнее, добавив побольше острого перца и приправ, если любите.
Ингредиенты:
перец болгарский 6 шт.,
масло растительное 6 ст.л,
чеснок 3 зубч. (или по вкусу),
сахар 1 ч.л,
соль 1/2 ч.л (или по вкусу),
уксус яблочный 1 ст.л,
соевый соус 1 ст.л,
зелень,
специи (смесь итальянских трав, копчёная молотая паприка).
Перцы помыть, выложить на застеленный противень и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, на перце должны появиться чёрные пятна.
Сложить горячие перцы в миску и накрыть крышкой. Можно положить в пакет и завязать. Дать постоять.
Тем временем сделать маринад. Смешать масло, тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок, сахар, соль,уксус, соевый соус, резаную зелень, специи.
У перцев снять кожицу, удалить плодоножку и семена. Порезать пополам или можно оставить целиком.
Выкладывать перцы в любую посуду слоями, поливая каждый слой маринадом.
Дать немного постоять и подавать.
Хранить в холодильнике. Чем дольше маринуются перцы, тем вкуснее становятся.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!