Найти тему
Есть поесть

Запечённые маринованные перцы

Запечёные маринованные перцы "По-сербски" готовятся очень быстро, подавать их можно сразу, но, всё-таки, лучше дать настояться. Ароматную вкусную закуску можно сделать ещё пикантнее, добавив побольше острого перца и приправ, если любите.

Ингредиенты:

перец болгарский 6 шт.,

масло растительное 6 ст.л,

чеснок 3 зубч. (или по вкусу),

сахар 1 ч.л,

соль 1/2 ч.л (или по вкусу),

уксус яблочный 1 ст.л,

соевый соус 1 ст.л,

зелень,

специи (смесь итальянских трав, копчёная молотая паприка).

Перцы помыть, выложить на застеленный противень и запекать в разогретой до 200-220 град. духовке около 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, на перце должны появиться чёрные пятна.

Сложить горячие перцы в миску и накрыть крышкой. Можно положить в пакет и завязать. Дать постоять.

Тем временем сделать маринад. Смешать масло, тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок, сахар, соль,уксус, соевый соус, резаную зелень, специи.

У перцев снять кожицу, удалить плодоножку и семена. Порезать пополам или можно оставить целиком.

Выкладывать перцы в любую посуду слоями, поливая каждый слой маринадом.

Дать немного постоять и подавать.

Хранить в холодильнике. Чем дольше маринуются перцы, тем вкуснее становятся.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются