Найти тему
2 повара

Свиная поджарка с соевым соусом

Что бы приготовить свиную поджарку с соевым соусом не нужно обладать особенными навыками, поэтому этот рецепт отлично подойдет для молодых хозяек. Да и женщины с большим кулинарным опытом найдут такому вкусному простому блюду достойное применение, ведь к нему можно подать любой гарнир: и картофельное пюре, и незамысловатую кашу, и обычные овощи.

Ингредиенты:

свинина – 300 грамм;

соевый соус – 4 столовые ложки;

устричный соус — 1 столовая ложка;

репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

чеснок – 1 зубок;

оливковое масло – 1 столовая ложка;

соль, перец по вкусу.

Приготовление свиной поджарки с соевым соусом.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Свинину тщательно вымоем и порежем тонкими брусочками. Пересыплем порезанное мясо черным молотым перцем и хорошо перемешаем. Дадим мясу немного постоять, что бы оно напиталось ароматом перца.

Лук мелко нашинкуем, а чеснок выдавим через пресс. Обжарим овощи на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла около 2 минут, не забывая помешивать.

Выложим к овощам свинину, напитавшуюся вкусом и ароматом молотого перца, все перемешаем. Будем жарить мясо на сильном огне до золотистого цвета.

В миске до однородности смешаем 4 столовые ложки соевого и 1 столовую ложку устричного соусов.

Вольем получившийся соус в сковороду со свининой и протушим под крышкой свинину на медленном огне около 20 минут. В конце приготовления мяса при необходимости добавим соль по вкусу.

Подавать мясо к столу можно с любым гарниром по вашему вкусу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются