Я хочу рассказать как приготовить настоящий армянский хоровац-это пища приготовленное их свежих овощей, ингредиенты баклажан 2 килограмма,помидоры 2 килограмма, острый перец чили 3 штуки, сладкий болгарский перец 5 штук, кинза,укроп, лук 3 головки, соль.
Начинаем готовить сперва на мангале из твердых деревянных дров, поджигаем огонь, Баклажаны надевают на шампуры и ставим их на костре, временами поворачивая шампуры с баклажанами. Готовность баклажанов видно когда они станут на ощупь мягкими, то есть она уже готова на огне.
После того как дрова сгорели, на шампур одеваем помидоры и ставим сперва передом на угли, потому что они более тверды и долго готовиться, после чего поворачиваем на другую сторону, готовность будет видна с низкой части кожа помидора лопнет, значит помидоры готовы, то есть они пожирались на угле. В это время надеваем на шампур перцы и внимательно смотрим, чтобы они не сгорели,так как перцы быстро жарятся.
После того что мы все пожарили,начинаем чистить,сперва баклажаны, потом помидоры и перцы. Все это режим кубиками и все в посуде перемешиваем, После чистим лук и мелкими кубиками режем их и смешаем со всей массой. Хорошо все это перемешиваем, потом солим и всю зелень тонко режем и подсыпаем в массу и у нас будет вкусная армянская еда хоровац.
Приятного аппетита