Найти тему

Печем французский хрустящий багет в духовке. Выпечка хлеба для чайников

Приготовить дома вкуснейший хрустящий багет — совсем несложно😜 Правда, стоит запастись терпением 😴 и свободным временем. Процесс не быстрый, но потраченное время сполна окупится манящим ароматом свежеиспеченного хлеба, хрустом корочки и наслаждением от начинки😍 И багет отлично подходит для приготовления сэндвичей с остатками вчерашнего ростбифа👍

Хрустящий багет
Хрустящий багет

Для двух багетов по 30 см нужно👇

  • 550 гр муки
  • 400 мл теплой воды
  • 12 гр соли
  • 5 гр сухих дрожжей
  • растительное масло
  • 3 часа свободного времени

  1. Дрожжи смешать с мукой, добавляем соль, воду и мешаем тесто до однородности, тесто должно быть липким и влажным.
  2. Формируем шар и перекладываем тесто в другую форму, смазанную маслом, закрываем пленкой и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  3. За это время тесто должно увеличится вдвое, достаем, обминаем со всех сторон, снова сворачиваем в шар, накрываем пленкой и отправляем дозревать еще на 40 минут.
  4. Повторение — мать учения. Повторяем процедуру, но в этот раз убираем всего на 15 минут.
  5. Тесто разделяем на две части, формируем прямоугольники по длине противня. Накрываем пленкой на 10 минут.
  6. Настало время делать багеты.Разминаем тесто руками, формируя широкий прямоугольник, и сворачиваем трубочкой. Помещаем на противень с пергаментом на расстоянии 10 см друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов. Вниз помещаем противень с горячей водой. Это важно, хлеб необходимо выпекать в очень влажной духовке.
  8. Когда тесто подойдет, присыпьте багеты мукой и сделайте диагональные надрезы.
  9. Выпекаем багеты около 30-40 минут до сильной золотистости.
  10. Достаем из духовки. Как только вы достанете хлеб из духовки, будет казаться, что они каменные, но стоит им полежать на решетке под полотенцем 20 минут, то их текстура сильно поменяется и они станут совсем другими.

Помните, багеты быстро черствеет и их лучше скушать в этот же день😎Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются