Приготовить дома вкуснейший хрустящий багет — совсем несложно😜 Правда, стоит запастись терпением 😴 и свободным временем. Процесс не быстрый, но потраченное время сполна окупится манящим ароматом свежеиспеченного хлеба, хрустом корочки и наслаждением от начинки😍 И багет отлично подходит для приготовления сэндвичей с остатками вчерашнего ростбифа👍
Для двух багетов по 30 см нужно👇
- 550 гр муки
- 400 мл теплой воды
- 12 гр соли
- 5 гр сухих дрожжей
- растительное масло
- 3 часа свободного времени
⠀
- Дрожжи смешать с мукой, добавляем соль, воду и мешаем тесто до однородности, тесто должно быть липким и влажным.
- Формируем шар и перекладываем тесто в другую форму, смазанную маслом, закрываем пленкой и оставляем на 40 минут в теплом месте.
- За это время тесто должно увеличится вдвое, достаем, обминаем со всех сторон, снова сворачиваем в шар, накрываем пленкой и отправляем дозревать еще на 40 минут.
- Повторение — мать учения. Повторяем процедуру, но в этот раз убираем всего на 15 минут.
- Тесто разделяем на две части, формируем прямоугольники по длине противня. Накрываем пленкой на 10 минут.
- Настало время делать багеты.Разминаем тесто руками, формируя широкий прямоугольник, и сворачиваем трубочкой. Помещаем на противень с пергаментом на расстоянии 10 см друг от друга. Накрываем влажным полотенцем и даем отдохнуть 40 минут.
- Разогреваем духовку до 250 градусов. Вниз помещаем противень с горячей водой. Это важно, хлеб необходимо выпекать в очень влажной духовке.
- Когда тесто подойдет, присыпьте багеты мукой и сделайте диагональные надрезы.
- Выпекаем багеты около 30-40 минут до сильной золотистости.
- Достаем из духовки. Как только вы достанете хлеб из духовки, будет казаться, что они каменные, но стоит им полежать на решетке под полотенцем 20 минут, то их текстура сильно поменяется и они станут совсем другими.
⠀
Помните, багеты быстро черствеет и их лучше скушать в этот же день😎Приятного аппетита!