Сегодня я расскажу Вам о тонкостях и секретах приготовления французского омлета.
Приступим. Нам понадобится:
- яйца куриные – 3 штуки;
- масло сливочное – 30 грамм;
- шафран – на кончике ножа;
- соль – по вкусу
Из посуды нам потребуется сковорода диаметром 15-20 сантиметров с антипригарным покрытием, вилка, емкость для взбивания.
Первый секрет – яйца должны быть свежими (до 5 суток с времени клеймения), старые яйца плохо взбиваются.
Второй секрет – яйца и масло должны иметь температуру 3-5 градусов.
Третий секрет – настоящий французский омлет имеет насыщенный желтый цвет. Для этого французские повара имели свои хитрости: 1-я - на каждые три целых яйца добавляли три желтка; 2-я - вместо желтков добавляли шафран, который наряду с цветом придавал омлету оригинальный вкус.
Яйца промываем с мылом, протираем, затем разбиваем в емкость, кладем соль (четвертый секрет – соль перед взбиванием яиц, а не после), шафран, 10 грамм масла. Все взбиваем пластиковой или деревянной вилкой, но не долго! До исчезновения крупных видимых частиц белка.
Сковороду сильно разогреваем, бросаем в нее сливочное масло до того как оно начнет пениться. Вливаем в сковороду яйца и начинаем вилкой быстро перемешивать смесь, разбивая на мелкие кусочки, одновременно встряхивая сковороду вперед-назад. И это пятый секрет – яичная смесь должна быть постоянно в движении, перемешиваясь в сковороде и при этом равномерно готовясь в течение примерно одной минуты. В сковороде должно остаться достаточное количество жидкой массы для склеивания омлета в единую массу.
Соскребаем со стенок сковороды частицы омлета, выравниваем поверхность, огонь делаем умеренным и продолжаем готовить омлет еще около одной минуты. Перед переворачиванием омлет должен выглядеть как слегка влажная «творожная масса», схватившаяся по всей площади (фото ниже) .
Если нет, продолжаем готовить, со временем вы найдете для себя эту золотую середину.
По готовности аккуратно сворачиваем омлет к краю сковороды и выкладываем на тарелку, смазываем его поверхность сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за нажатие на ответ «Палец вверх»! Подписывайтесь на канал – у нас Вы найдете самые проверенные и вкусные рецепты приготовления различных блюд! До новых встреч!