Если вы частенько балуете свою семью домашней пиццей, предлагаю рецепт пикантного и в меру острого соуса, который сделает вашу пиццу безупречной. К тому же делается он легко, быстро и, кстати, использовать его можно не только для приготовления пиццы, а подавать к мясу и к любым макаронам.
Рецепт
Помидоры- 3 кг
Репчатый лук- 3 штуки
Красный сладкий перец- 3 штуки
Горький перец- 1 штука
Чеснок- 4-5 зубчиков
Соль и сахар- по вкусу
Черный молотый перец- 1 ст. л.
Любимые пряные травы и специи- по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло- 4 ст. л.
Столовый уксус- 100 мл
Помидоры, перец, лук и чеснок вымыть и почистить. Крупно порезать и пропустить через мясорубку, добавить масло, соль и сахар по вкусу (я добавляю 2 ст. л. без горки соли и 3 ст. л. сахара, тоже без горки). Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить 1 час.
После того, как соус станет густым, можно еще взбить его для большей однородности блендером. Добавить в него мелко порезанные травы, например, базилик- пару веточек. Любимые специи, черный молотый перец и варить еще 30 минут. За 7 минут до конца варки влить уксус. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Всем здоровья!