Найти тему
Наталия Чурилова

Вертута

-2
-3

Вертута

(если бы не моя безалаберность, я бы о ней и не узнала😆)

Для теста:

Мука - 500 гр

Вода - 300 мл

Раст. масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Творог (не обезжиренный😉) - 350 гр

Яйцо - 1 шт. (а не 5, как я только что шарахнула в шарлотку🤪)

Соль - 3/4 ч.л.

Всё просто (почти😜):

Для теста всё смешать, вымесить (плотненькое, не пугайтесь😉). Накрыть миской минут на 5 (обычно складываю в пакетик, но миской мне тоже понравилось👌).

Разделить на несколько частей (у меня 8).

Раскатать на большие тоненькие лепёшки.

Смазать раст.маслом (я, как обычно, забыла, но всё ок🙂).

Тоненько разложить начинку, не доходя до краёв.

Свернуть в рулетик.

Скрутить рулет (один конец крутим в одну, другой в другую сторону, это весело, они пытаются всё время раскрутиться😆) и свернуть его в загогулину.

Важно!! Приплюснуть сверху хорошенько.👌

Обжариваем в раст. масле минут 15-20. Под крышкой — для мягкости, без крышки — для хрусткости.👌

Усё!

-4

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются