Вертута
(если бы не моя безалаберность, я бы о ней и не узнала😆)
⠀
Для теста:
Мука - 500 гр
Вода - 300 мл
Раст. масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
⠀
Начинка:
Творог (не обезжиренный😉) - 350 гр
Яйцо - 1 шт. (а не 5, как я только что шарахнула в шарлотку🤪)
Соль - 3/4 ч.л.
⠀
Всё просто (почти😜):
⠀
Для теста всё смешать, вымесить (плотненькое, не пугайтесь😉). Накрыть миской минут на 5 (обычно складываю в пакетик, но миской мне тоже понравилось👌).
⠀
Разделить на несколько частей (у меня 8).
⠀
Раскатать на большие тоненькие лепёшки.
⠀
Смазать раст.маслом (я, как обычно, забыла, но всё ок🙂).
⠀
Тоненько разложить начинку, не доходя до краёв.
⠀
Свернуть в рулетик.
⠀
Скрутить рулет (один конец крутим в одну, другой в другую сторону, это весело, они пытаются всё время раскрутиться😆) и свернуть его в загогулину.
⠀
Важно!! Приплюснуть сверху хорошенько.👌
⠀
Обжариваем в раст. масле минут 15-20. Под крышкой — для мягкости, без крышки — для хрусткости.👌
⠀
Усё!