Сезон кабачков в самом разгаре. В начале лета мы всегда радуемся каждой завязи на кусте, а осенью кабачков оказывается неожиданно много. И вот,вдоволь наевшись фаршированных кабачков,оладьев, закатав десяток баночек, мы начинаем искать интересные рецепты.
Сегодня у меня очень вкусный рецепт спагетти из кабачков с сыром! Это очень полезное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 10 минут.
Нам понадобится:
- Кабачок- у меня кусок большого грамм на 600-700
- 1 помидор
- 50 грамм сыра
- 1 зубчик чеснока
- ЗеленьЗелень
Готовим:
- Кабачок моём, снимаем кожицу. С молоденьких кабачков можно не снимать,у них нежная кожица.Если есть семена- тоже достаем.
- В помидоры делаем крестовой надрез и опускаем в кипяток, снимаем кожицу.
- На сковороду выливаем буквально 1 ст.л.масла, добавляем зубчик чеснока и обжариваем до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасываем.
- В сковороду добавляем томат, измельчённый блендером до состояния пюре.Если помидоры очень мясистые, то добавляем ложечку воды.
- На терке для корейской моркови трём кабачок. Ещё можно овощечисткой срезать тонким слоем мякоть и нарезать на тонкие спагетти.
- Нарезаем мелко зелень.
- Кабачок с зеленью добавляем к томату.
- Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Аккуратненько перемешиваем спагетти.
- Когда кабачки готовы- посыпаем тертым сыром.
Подаем теплыми.
При подаче можно полить сметаной.
Вот такое чудесное и простое блюдо можно приготовить из обычного кабачка!!