Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Яичница... Её умеет готовить каждый, правда? Но даже если вы в ней мастер и знаете, как выглядит самая вкусная яичница на свете, один и тот же завтрак всё равно может наскучить.
И тут на помощь приходит шакшука - пожалуй, самый вкусный вариант яичницы, который я пробовала! Главное - выбрать вкусные и мясистые помидорки 🍅. Мне кажется, это идеальный летне-осенний завтрак. Вкусный, полезный, яркий.⠀
Что нужно
▪️лук репчатый - 1 шт
▪️перец болгарский - 1 шт
▪️помидоры - 3 шт. Спелые,мясистые помидоры
▪️яйца - 3 шт
▪️специи (Чили, паприка) - по вкусу. Можно взять любимые специи
Как готовить
▪️Лук и перец порезать мелким кубиком
▪️А помидоры нам нужно очистить от кожуры. Для этого нужно сделать на них крестообразные надрезы и положить на минуту в кипяток. Теперь с них легко снять кожу!
▪️В сковороду добавить лук и перец, обжарить 5 минут
▪️Потом добавить помидоры и специи, тушить около 10 мин. Часть влаги должна выпариться
▪️Сделать в овощной массе углубления и разбить в них яйца, готовить 3-5 минут (пока яйца не схватятся). Нужно разбить аккуратно, чтобы не повредить желток
▪️Готовую яичницу обязательно надо посыпать зеленью. Вкуснее всего - кинзой
Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:
Наша невероятная израильская яичница готова. Приятного аппетита ♥️
Напишите в комментариях - часто ли вы готовите на завтрак яйца? И если да, то какие обычно блюда? Спасибо) И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписывайтесь на мой канал.Будем готовить вместе!
Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.