Соус Бешамель известен во всем мире. Этот классический соус уже давно используют в кулинарии: его добавляют во множество блюд, или же используют в качестве основы для других соусов.
Ингредиенты
На 5 порций потребуется:
· 750 мл молока;
· 2 столовые ложки муки;
· 100 г сливочного масла;
· щепотка молотого мускатного ореха;
· соль по вкусу.
Приготовление:
Растопите сливочное масло в сотейнике.
Добавьте муку и обжаривайте все минуту постоянно помешивая смесь.
Постепенно и тонкой струйкой влейте в сотейник холодное молоко.
Все время помешивайте массу венчиком, чтобы предотвратить образование комочков.
Все так же помешивая, варите соус до загустения.
Под конец добавьте в соус мускатный орех и соль.
Наслаждайтесь нежным вкусом соуса Бешамель.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘