Добрый день подписчики и гости канала.
Приготовим несколько видов домашнего мороженого: клубничное и шоколадное.
Клубничное мороженое.
Клубника – 400 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливки 33 % - 250 мл.
Йогурт 10 % - 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем клубнику и измельчаем в блендере до состояния пюре.
Отправляем пюре в емкость, а затем в морозильник на 10 минут.
Приступаем к основе: взбиваем холодные сливки миксером, добавляем сахар продолжая взбивать, во взбитые сливки кладем йогурт и еще раз пробиваем миксером.
Теперь соединяем с клубничным пюре, заливаем в емкость и убираем в морозильную камеру на час.
Достаем и перемешиваем чуть застывшее мороженое ложкой, чтобы оно получилось без крупинок застывшего льда. Повторяем эту процедуру несколько раз, после чего оставляем полностью застывать на 5 часов.
Шоколадное мороженое.
Черный шоколад – 100 гр.
Сгущенное молоко – 100 гр.
Сливки 33 % - 300 мл.
Какао порошок - 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю наливаем немного сливок и ставим подогревать на огонь.
Разломаем плитку черного шоколада, далее заливаем горячими сливками.
Перемешиваем до полного растворения шоколада.
Взбиваем холодные сливки, как только начнут немного загустевать тогда тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
Во взбитую массу отправляем шоколадную, смешиваем миксером. Засыпаем какао, перемешиваем.
Распределяем по емкости мороженное, слегка стучим по столу, убираем в морозилку на 5 часов.
Настоятельно всем рекомендую приготовить оба варианта. Вкусные без консервантов и лишней химии. Смело можно угощать деток и не бояться.
Напишите в комментариях какое вам больше понравилось клубничное или шоколадное мороженое?
Надеюсь вам понравился рецепт, если так, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал.