Шаги приготовления:
1.Овощи моем ,нарезаем и подготавливаем к измельчению в блендере или через мясорубку.
2. Все овощи будем измельчать по отдельности. Первым измельчаем лук.
3.В посуду в которой будем варить закуску вливаем 150 -200 мл растительного масла,закладываем измельченный лук и ставим на плиту на средний огонь, а тем временем измельчим в блендере морковь.
Морковь с луком тушим 5 минут затем вливаем измельченные помидоры и тушим под крышкой 5мин., затем добавляем измельченный болгарский перец и тушим под крышкой пять минут с момента закипиния.
4.Овощи протушились добавляем 2 ст л крупной соли ,измельченный баклажаны, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут с момента закипания.
5.Икра прокипела 40 минут, добавляем измельченный чеснок, паприку,острый перец,сахар, уксус накрываем крышкой и варим еще 10 минут до готовности.
6.Готовую икру разливаем в чистые,стерилизованные банки,закатываем,переворачиваем банки вверх дном и даем остыть.Храним консервацию в темном месте.
Более подробный процесс приготовления смотрите в видео
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов🍆
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг помидор 🍅
0,25 кг лука
0,25 кг моркови🥕🥕🥕
0,10 кг чеснока
2 ст л соли без горки
1 ч л сахара
20 мл уксуса 9%
1/4 ч л острого молотого перца
1 ч л паприки
150—200 мл подсолнечного масла