Найти тему
Inna Lime

Икра заморская баклажанная. Рецепт вкусной закуски.

Добрый день! Сегодня делюсь рецептом простой и очень вкусной закуски.Икра получается сочная,ароматная. пряная. Икра готовится очень просто из простых продуктов , а становится хитом как повседневного так и праздничного меню.
Добрый день! Сегодня делюсь рецептом простой и очень вкусной закуски.Икра получается сочная,ароматная. пряная. Икра готовится очень просто из простых продуктов , а становится хитом как повседневного так и праздничного меню.

Шаги приготовления:

1.Овощи моем ,нарезаем и подготавливаем к измельчению в блендере или через мясорубку.

Болгарский перец очищаем от семечек, у баклажанов отрезаем плодоножку и снимаем кожицу, так икра будет более нежной.
Болгарский перец очищаем от семечек, у баклажанов отрезаем плодоножку и снимаем кожицу, так икра будет более нежной.
-3

2. Все овощи будем измельчать по отдельности. Первым измельчаем лук.

-4

3.В посуду в которой будем варить закуску вливаем 150 -200 мл растительного масла,закладываем измельченный лук и ставим на плиту на средний огонь, а тем временем измельчим в блендере морковь.

-5
К  луку добавляем измельченную морковь.
К луку добавляем измельченную морковь.

Морковь с луком тушим 5 минут затем вливаем измельченные помидоры и тушим под крышкой 5мин., затем добавляем измельченный болгарский перец и тушим под крышкой пять минут с момента закипиния.

-7

4.Овощи протушились добавляем 2 ст л крупной соли ,измельченный баклажаны, всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут с момента закипания.

-8
-9

5.Икра прокипела 40 минут, добавляем измельченный чеснок, паприку,острый перец,сахар, уксус накрываем крышкой и варим еще 10 минут до готовности.

Если у вас острый перец сырой, добавляйте его в икру вместе с болгарским перцем, чтобы он проварился.
Если у вас острый перец сырой, добавляйте его в икру вместе с болгарским перцем, чтобы он проварился.

6.Готовую икру разливаем в чистые,стерилизованные банки,закатываем,переворачиваем банки вверх дном и даем остыть.Храним консервацию в темном месте.

Более подробный процесс приготовления смотрите в видео

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов🍆

0,5 кг перца болгарского

0,5 кг помидор 🍅

0,25 кг лука

0,25 кг моркови🥕🥕🥕

0,10 кг чеснока

2 ст л соли без горки

1 ч л сахара

20 мл уксуса 9%

1/4 ч л острого молотого перца

1 ч л паприки

150—200 мл подсолнечного масла

Вкусных заготовок!

Еда
6,23 млн интересуются