Не лодочки! И даже не баклажанные кружочки, по аналогии с кабачками. Интересный способ приготовления фаршированных баклажанов. И очень вкусный.
Пищевая ценность:
Калорийность — 87,36 ккал;
Белки — 3,8 г;
Жиры — 6,36 г;
Углеводы — 3,49 г.
Ингредиенты для начинки:
— баклажаны 5 шт.;
— фарш 400 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— чеснок 1 зуб.;
— кориандр 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— петрушка сушеная 1 ч.л.;
— укроп 30 г;
— оливковое масло 20 мл.
Ингредиенты для соуса:
— помидоры 3 шт.;
— томатная паста 1 ст.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— кориандр 0,5 ч.л.;
— кинза 30 г;
— оливковое масло 50 мл;
— кипяток 300 мл.
Как:
1. Баклажаны помойте и начните растирать скалкой. Просто делайте движения, будто раскатываете тесто. Размять баклажаны надо со всех сторон.
2. Болгарский перец, репчатый лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Также добавьте к нему специи, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте фарш.
3. Сделайте соус. Для этого крупные помидоры натрите на крупной терке. Можно с кожицей. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. А также остальные специи и растительное масло. Залейте 300 мл кипятка и тщательно перемешайте соус.
4. В баклажанах сделайте продольный разрез. Внутрь уложите начинку. На дно кастрюли с толстыми стенками вылейте 2 половника соуса и уложите баклажаны. Сверху залейте оставшимся соусом.
5. Тушите баклажаны на среднем огне под крышкой 15-20 минут. За 10 минут можно добавить мелко нарезанный картофель и тушить до его готовности.