Найти тему
Горячо

Фаршированные баклажаны 🍆

Не лодочки! И даже не баклажанные кружочки, по аналогии с кабачками. Интересный способ приготовления фаршированных баклажанов. И очень вкусный.

Пищевая ценность:

Калорийность — 87,36 ккал;

Белки — 3,8 г;

Жиры — 6,36 г;

Углеводы — 3,49 г.

Ингредиенты для начинки:

— баклажаны 5 шт.;

— фарш 400 г;

— лук репчатый 1 шт.;

— болгарский перец 1 шт.;

— чеснок 1 зуб.;

— кориандр 1 ч.л.;

— соль по вкусу;

— черный молотый перец по вкусу;

— петрушка сушеная 1 ч.л.;

— укроп 30 г;

— оливковое масло 20 мл.

Ингредиенты для соуса:

— помидоры 3 шт.;

— томатная паста 1 ст.л.;

— чеснок 2 зуб.;

— кориандр 0,5 ч.л.;

— кинза 30 г;

— оливковое масло 50 мл;

— кипяток 300 мл.

-2

Как:

1. Баклажаны помойте и начните растирать скалкой. Просто делайте движения, будто раскатываете тесто. Размять баклажаны надо со всех сторон.

2. Болгарский перец, репчатый лук, чеснок и укроп мелко нарежьте. Добавьте к фаршу. Также добавьте к нему специи, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте фарш.

3. Сделайте соус. Для этого крупные помидоры натрите на крупной терке. Можно с кожицей. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. А также остальные специи и растительное масло. Залейте 300 мл кипятка и тщательно перемешайте соус.

4. В баклажанах сделайте продольный разрез. Внутрь уложите начинку. На дно кастрюли с толстыми стенками вылейте 2 половника соуса и уложите баклажаны. Сверху залейте оставшимся соусом.

5. Тушите баклажаны на среднем огне под крышкой 15-20 минут. За 10 минут можно добавить мелко нарезанный картофель и тушить до его готовности.

Еда
6,23 млн интересуются