Так уж сложилось, что в наших краях, развита культура застольных гуляний. И по такому поводу, ни одно застолье не обходится без разнообразия различных закусок. Здесь я расскажу, как мариновать варёные яйца.
Для рецепта нам понадобится:
- Яйца куриные: 10 шт;
- Лавровый лист: 2 шт;
- Душистый горошек: 5 шт;
- Вода: 1,5 литра;
- Сахар: 1 столовая ложка;
- Соль: 2 столовых ложки;
- Уксус столовый: 4 столовые ложки.
- Чеснок: 5 зубчиков.
Так же при приготовлении маринада опционально добавить специи, которые Вам нравятся, например:
- Кориандр;
- Копчёная паприка;
- Карри;
- Сушёный укроп;
- Жгучий перец;
- Соевый соус;
- Имбирь;
- Лук;
- Базилик.
Выбирайте именно те специи, которые Вы любите и экспериментируйте со вкусом.
Итак. Для начала отварите яйца около десяти минут после закипания, с добавлением щепотки соли, чтобы они не потрескались. После этого остудите их в ледяной воде, чтобы их легче было чистить.
После этого начинаем готовить маринад. В воду кидаем лавровый лист, соль, сахар, перец. После закипания подержать на огне около 10 минут и добавить выбранные Вами специи и уксус. Оставляем маринад остывать.
В большую банку опускаем очищенные яйца, зубчики чеснока и заливаем маринад через сито.
Банку обязательно хранить в холодильнике или погребе.
Через 24 часа яйца уже немного пропитаются маринадом и их можно подавать к столу. Однако для полной пропитки рекомендуется мариновать их неделю, а то и две!
Вот такой вот рецепт. Попробуйте удивить такой закуской своих друзей и близких, разочарованных точно не будет х)