Найти тему
Садовая Лиловая

Отличная закуска из варёных яиц.

Так уж сложилось, что в наших краях, развита культура застольных гуляний. И по такому поводу, ни одно застолье не обходится без разнообразия различных закусок. Здесь я расскажу, как мариновать варёные яйца.

Для рецепта нам понадобится:

  • Яйца куриные: 10 шт;
  • Лавровый лист: 2 шт;
  • Душистый горошек: 5 шт;
  • Вода: 1,5 литра;
  • Сахар: 1 столовая ложка;
  • Соль: 2 столовых ложки;
  • Уксус столовый: 4 столовые ложки.
  • Чеснок: 5 зубчиков.

Так же при приготовлении маринада опционально добавить специи, которые Вам нравятся, например:

  • Кориандр;
  • Копчёная паприка;
  • Карри;
  • Сушёный укроп;
  • Жгучий перец;
  • Соевый соус;
  • Имбирь;
  • Лук;
  • Базилик.

Выбирайте именно те специи, которые Вы любите и экспериментируйте со вкусом.

Итак. Для начала отварите яйца около десяти минут после закипания, с добавлением щепотки соли, чтобы они не потрескались. После этого остудите их в ледяной воде, чтобы их легче было чистить.

После этого начинаем готовить маринад. В воду кидаем лавровый лист, соль, сахар, перец. После закипания подержать на огне около 10 минут и добавить выбранные Вами специи и уксус. Оставляем маринад остывать.

В большую банку опускаем очищенные яйца, зубчики чеснока и заливаем маринад через сито.

Банку обязательно хранить в холодильнике или погребе.

Через 24 часа яйца уже немного пропитаются маринадом и их можно подавать к столу. Однако для полной пропитки рекомендуется мариновать их неделю, а то и две!

Вот такой вот рецепт. Попробуйте удивить такой закуской своих друзей и близких, разочарованных точно не будет х)

Еда
6,23 млн интересуются