Пирог, штрудель, рулет - дрожжевое тесто с капустной начинкой имеет много разных названий. Он всегда впечатляет всех гостей и сразу занимает центральное место на столе. Это верно, но его не часто делают, потому что многие люди все еще боятся дрожжевого теста, думая, что его трудно приготовить.
Откуда возникает суеверие, что дрожжевое тесто трудное и не всегда поднимается? Возможно, это было в старые времена, когда вы могли купить старые дрожжи в магазинах; возможно, из-за неточных мер прошлого, или, возможно, из-за плохого опыта с веганскими пирожными.
Поэтому, если вы боитесь первого дрожжевого теста, приготовьте веган вариант и посмотрите, насколько это просто.
Ингредиенты для одного большого или двух маленьких пирогов
Для теста:
- 3/4 стакана растительного молока. - 2 чашки пшеницы, традиционная или спельтовая мука - 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки тростникового сахара - 1/2 чайной ложки соли - 3-4 столовые ложки масла
Для обсыпки:
- растительное молоко, мак, черный тмин или кунжут
Для начинки:
- 1/2 стакана сушеных грибов и 1 1/2 стакана воды. - 2 луковицы - 1 лавровый лист - 2 душистых перчика - 2 гвоздики - 500 г квашеной капусты - 1/4 стакана сушеной клюквы - 1 - 2 столовые ложки соевого соуса - 1/2 чайной ложки сладкого перца - 1/2 чайной ложки молотого тмина - 1/4 чайной ложки черного перца - 1/4 чайной ложки молотого кориандра - 1/2 чайной ложки соли
Приготовление
1. Приготовление дрожжевого теста:
- Слегка разогреть молоко в маленькой кастрюле. Добавьте все ингредиенты в чашу миксера, кроме масла, залейте теплым молоком и замесите вручную в миске.
- Когда тесто станет эластичным и твердым, добавьте масло и снова замесите, пока все масло не впитается и тесто не станет эластичным. Сформируйте тесто в шарик, поместите в покрытую мукой миску и тщательно накройте кухонной тряпкой. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, чтобы оно поднялось.
2. Приготовление начинки:
- Залить грибы водой, отложить в сторону. Почистить и нарезать лук. Добавьте масла в на дно глубокой сковородки, добавьте лук, специи и жарьте несколько минут, пока лук не станет золотистым и мягким.
- Если необходимо, нарежьте капусту дополнительно. Добавить в лук все остальные ингредиенты, кроме грибов, и жарить с луком в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Когда капуста тщательно перемешана с ароматным луком и маслом, добавить грибы с водой, размешать и накрыть крышкой. Тушить под крышкой, на слабом огне 20-30 минут.
- Наконец, попробовать, приправить по вкусу и переложить в большую тарелку или миску - благодаря этому начинка быстрее остынет.
3. Формирование:
- После того, как тесто поднялось, вы можете сформировать один большой пирог или два маленьких. Разложите на столе бумагу для выпечки, слегка посыпьте мукой и выньте тесто из миски. Раскатайте, разложите начинку, а потом скатайте в рулет.
- Начните нагревать духовку до 200 градусов, оставьте пирог на 20 - 40 минут.
- Смазать пирог растительным молоком и посыпать маком. Поставить в духовку и запекать 30 - 40 минут, до золотистого цвета.
Он будет вкусным и в холодном и в горячем виде и даже через три дня. А вы любите пироги, часто печете? Приятного вам аппетита!