Найти тему
Соль

Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон

«Четверговая Соль». Выпуск 2

Люблю, когда люди подходят к своей работе основательно. Вот, например, создатели мультфильма «Рататуй» не просто рисовали на экране помидоры и кабачки, а привлекли в качестве консультанта великого шефа Томаса Келлера, который разработал рецепты всех блюд, которые готовили в фильме.

Или вот фильм «Шеф на колесах» – в нем в качестве гастрономического консультанта работал Рой Чой, шеф легендарного фуд-трака Kogi BBQ. Под его руководством в кадре готовилась паста, которой в начале фильма соблазняли героиню Скарлетт Йоханссон. Вы тоже можете кого-то соблазнить. Это делается так.

Возьмите:

  • 250 г спагетти
  • 100 мл оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. крупномолотого красного острого перца
  • Пучок петрушки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец, пармезан
  1. В большой сковородке обжарьте в оливковом масле нарезанный тонкими пластинами чеснок до темно-золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте красный перец.
  2. Параллельно сварите спагетти в подсоленной воде, минут 8. Пасту – в сковородку, туда же немного воды из-под пасты. Все как следует перемешать, секунд так за 15-20, и снять с огня.
  3. Добавьте мелко нарезанную петрушку, пармезан и лимонный сок. Перемешайте еще раз, попробуйте, добавьте, если надо, какой-то из ингредиентов. Разложите по тарелкам, посыпьте еще перцем, пармезаном и, для пущего шика, лимонной цедрой.

А вот и видеорецепт

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в

Дзен

Telegram

INSTAGRAM

Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:

1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо

2. Энциклопедия шампанского. Часть 1
Еда
6,23 млн интересуются