«Четверговая Соль». Выпуск 2
Люблю, когда люди подходят к своей работе основательно. Вот, например, создатели мультфильма «Рататуй» не просто рисовали на экране помидоры и кабачки, а привлекли в качестве консультанта великого шефа Томаса Келлера, который разработал рецепты всех блюд, которые готовили в фильме.
Или вот фильм «Шеф на колесах» – в нем в качестве гастрономического консультанта работал Рой Чой, шеф легендарного фуд-трака Kogi BBQ. Под его руководством в кадре готовилась паста, которой в начале фильма соблазняли героиню Скарлетт Йоханссон. Вы тоже можете кого-то соблазнить. Это делается так.
Возьмите:
- 250 г спагетти
- 100 мл оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. крупномолотого красного острого перца
- Пучок петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец, пармезан
- В большой сковородке обжарьте в оливковом масле нарезанный тонкими пластинами чеснок до темно-золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте красный перец.
- Параллельно сварите спагетти в подсоленной воде, минут 8. Пасту – в сковородку, туда же немного воды из-под пасты. Все как следует перемешать, секунд так за 15-20, и снять с огня.
- Добавьте мелко нарезанную петрушку, пармезан и лимонный сок. Перемешайте еще раз, попробуйте, добавьте, если надо, какой-то из ингредиентов. Разложите по тарелкам, посыпьте еще перцем, пармезаном и, для пущего шика, лимонной цедрой.
А вот и видеорецепт
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Энциклопедия шампанского. Часть 1