Найти тему
Еда.ру

Торт с заварным кремом и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло 400 г

Сметана 600 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 600 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Фрукты по вкусу

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Заварной крем по вкусу

Шоколадная глазурь по вкусу

Орехи по вкусу

Какао 100 г

Манная крупа 100 г

Изюм по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим тесто для коржей. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и немного соли, размешать. Добавить 200 грамм растопленного сливочное масло. Погасить соду в уксусе и добавить к смеси. Добавить муку и изюм или орехи, перемешать тесто. Оно должно получиться в меру густым, примерно, как на оладьи.

2. Из полученного количества теста можно испечь 3 хороших коржа. Если в ваших планах ввести шоколадный корж,в отдельной миске смешайте 1/3 часть теста с какао.

3. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством растопленного масла, сверху присыпьте манной крупой — ваш корж не пригорит и легко вынется. Выложить тесто для первого в формe для выпечки. Поместить в разогретую духовку и выпекать в течение 20-25 минут (до золотистой, но не коричневой корочки) при 180 градусах.

4. Заварной крем (см.способ приготовления на упаковке), он пропитает наши коржи, а крем из сгущенки и масла придадут вкус настоящего праздничного «деньрожденского» торта,приготовим его смешав оставшееся количество сливочного масла со сгущенкой. Если заварного крема не нашлось «под рукой»)), в этом случае обязательно пропитайте торт сметаной смешанной с сахаром.

5.Нарезаем фрукты (бананы, киви,клубнику, любые ягоды) на ваше усмотрение и отправляем на корж сразу после его пропитки обjими кремами (в последовательности: заварной- крем со згущенкой -фрукты, снова крем со згущенкой ). Верх последнего коржа не смазываем!


6. Когда все коржи собраны, даем торту остыть, готовим шоколадную глазурь и заливаем ею торт. Если вы собираетесь чем-то посыпать торт, сделать это нужно до застывания глазури)) Оставляем лакомство в холодильнике не менее, чем на 6-8 часов. В идеале нужно дать ему пропитаться чуть более суток.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются