Найти тему
Алексей Ядров

Поке с обожжённой рыбой

Сегодня оно вышло далеко за границы своей родины и встречает все больше поклонников по всему миру. Основным ингредиентом в блюде выступает рыба, поэтому поке богато протеинами. Дополняющие блюдо овощи являются отличным источником витаминов, а рис — клетчатки.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • рис круглозерный
  • сушиза — 3 ст. л.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соус соевый — 2 ст. л
  • масло кунжутное — 3 мл
  • рыба красная — 300 г
  • сладкий китайский соус — 2 ст. л.
  • лук зеленый
  • огурец — 1 шт.
  • кунжут
  • кинза

На порциюКалории:378 ккалБелки:20 гЖиры:17 гУглеводы:12 гШаги55 мин.Видео-рецептПечать

Отвариваем 2/3 стакана риса, предварительно промыв. Готовый рис заливаем заправкой для суши, тщательно перемешиваем.
Отвариваем 2/3 стакана риса, предварительно промыв. Готовый рис заливаем заправкой для суши, тщательно перемешиваем.
С апельсинов снимаем цедру, нарезаем ее длинной соломкой, заливаем водой и даем постоять. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с сахаром и упариваем до состояния сиропа.
С апельсинов снимаем цедру, нарезаем ее длинной соломкой, заливаем водой и даем постоять. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с сахаром и упариваем до состояния сиропа.
Добавляем соевый соус, 2-3 мл кунжутного масла, остужаем.
Добавляем соевый соус, 2-3 мл кунжутного масла, остужаем.
Берём 300 г филе красной рыбы, нарезаем средним кубиком, заправляем сладким китайским соусом и маринадом из апельсинового сока. Добавляем немного нашинкованного зеленого лука. Маринуем минимум 15 минут.
Берём 300 г филе красной рыбы, нарезаем средним кубиком, заправляем сладким китайским соусом и маринадом из апельсинового сока. Добавляем немного нашинкованного зеленого лука. Маринуем минимум 15 минут.
Выкладываем рис на тарелку через кольцо, в середине делаем небольшое углубление. Снимаем кольцо и обжигаем рис с помощью горелки со всех сторон.
Выкладываем рис на тарелку через кольцо, в середине делаем небольшое углубление. Снимаем кольцо и обжигаем рис с помощью горелки со всех сторон.
Сверху выкладываем нарезанный ломтиками огурец, в центр – промаринованную рыбу. Украшаем черным и белым кунжутом, измельченной кинзой и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Сверху выкладываем нарезанный ломтиками огурец, в центр – промаринованную рыбу. Украшаем черным и белым кунжутом, измельченной кинзой и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются