Если хочется приготовить что-то легкое и сытное одновременно, попробуйте этот рецепт. Филе, запеченное с овощами в духовке по этому рецепту, получается очень нежным, за счет сока, который удерживается внутри блюда.
Получается своеобразный пирог из мяса, но очень нежный и легкий. Для тех, кто следит за фигурой - самое то!
Ингредиенты:
- Куриное филе 800 г;
- Картофель 400 г;
- Морковь 3-4 шт;
- Лук 1 шт;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Кунжут 1 ч.л.;
- Соль по вкусу.
1. Очищаем картофель от кожуры и режем тонкими кружочками. Прижариваем до золотистого оттенка на сухой сковороде.
2. Луч мелко режем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Очищенную морковь также режем небольшими пластинами и отправляем к луку.
3. Филе нарезаем тонкими пластинами (чем тоньше, тем лучше).
4. Формируем пирог без теста.
Для этого форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой филе. Солим мясо и обильно смазываем взбитым яйцом.
Сверху выкладываем слой картофеля и поджаренные лук с морковью. Распределяем овощи сверху на филе так, чтобы края мяса оставались свободными. При запекании это поможет создать эффект запечатывания сока внутри блюда.
5. Повторяем все слои - филе, которое солим и смазываем яйцом, затем картофель и лук с морковью.
Верхний слой - обязательно филе, которое обильно смазываем яйцом и, конечно, слегка солим. Также рекомендую посыпать блюдо кунжутом - это и красиво и вкусно одновременно.
6. Подготовленное блюдо отправляем в духовку и запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и печем мясо с овощами еще 10 минут.
Теперь блюдо готово, можно подавать к столу!
Куриное филе слоями с овощами - простое и бюджетное блюдо, которые выглядит очень презентабельно, поэтому можете смело готовить его к праздничному столу. Гости будут в восторге!
Видео рецепт этого блюда, как всегда на моем ютуб-канале.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и недорогих рецептов.