Найти тему

Вкусная аджика из помидоров: самый простой рецепт

Аджика по данному рецепту получается вкусная, сочная, ароматная и может использоваться как соус к макаронам или в небольшом количестве добавляться в борщ. Запах будет сногсшибательный.

На 2 кг помидор понадобится:

  • сладкий перец сорта ратунда 1 кг,
  • жгучий перец чили 5 шт.,
  • 12 крупных зубков чеснока,
  • соль 30 г,
  • сахар 70 г.

Приготовление

  1. Чтобы не стерилизовать банки, достаточно тщательно вымыть их с содой и сполоснуть внутри медицинским спиртом. Крышки тоже ополаскиваются в спирте.
  2. Очистите сладкий перец от ножек и семян.
  3. Помидоры разделите на половинки.
  4. Перемелите помидоры и перец в мясорубке или комбайном.
  5. Перелейте измельченные овощи в кастрюлю и поставьте кипятиться. Периодически помешивайте. Кипятите не менее 30 мин. Держите дольше на огне, если желаете получить густой соус.
  6. Для аджики используйте подвявший чили. В нем меньше влаги, но он более ароматный и значительно острее. Острый перец и чеснок нужно предварительно очистить и измельчить в отдельную емкость. Для сохранения вкуса и запаха их нужно добавлять к томату за 5 мин. до выключения соуса. Чтобы сохранить максимум остроты перца, не удаляйте его семена. Добавьте в соус все специи и перемешайте.
  7. При желании добавьте свежую зелень, душистый перец или кориандр. Это придаст аджике дополнительный аромат.
  8. Разлейте по банкам, закатайте и закутайте. Держите до полного остывания.
-2
-3

Хотели бы видеть чаще подобные рецепты на канале? Дайте знать, поставив ЛАЙК и сделав РЕПОСТ в любой из соцсети.