Найти тему
Мир еды

В сезон баклажанов, такой суп готовлю частенько улетает на ура. Мой рецепт.😁👍

Для супа вам понадобится

Говядина бескостная-400 грамм

Баклажан крупный-1 штука

Луковица средняя-1 штука

Чеснок-1 зубчик

Мякоть помидоров в собственном соку-400 грамм

Масло растительное-2 ст.ложки

Соль по вкусу

Зелень и сметана для подачи

Супчик с баклажанами
Супчик с баклажанами

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Баклажан нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Лук и чеснок очистите, измельчите.

2. Разогрейте масло и обжаривайте в течение 5 минут лук. Добавьте мясо и кубики баклажана, готовьте, помешивая, 7 минут.

3. Положите толченый чеснок и томатную мякоть. Если вы купили целые консервированные помидоры в собственном соку без кожицы, то их лучше порежьте на кубики.

4. Приправьте овощи с мясом солью и перцем и тушите на небольшом огне порядка 7 минут.

5. Влейте 1 литр, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на небольшом огне 20 минут.

Вкусный супчик с мясом и баклажанами
Вкусный супчик с мясом и баклажанами

Подавайте суп не сразу, дайте ему настояться, со сметаной и зеленью. Надеюсь вам понравится!

Приятного аппетита.