Здравствуйте, сегодня мы приготовим котлетки и картофельное пюре.Берем кило фарша из свинины и говядины, я беру уже готовый.
Режем мелко головку лука, два зубчика чеснока, солим добавляем черный перец молотый и еще приправы которые вы любите, у меня из Сочи привезено много разных приправ на все случаи жизни.Далее берем мякиш белого хлеба и заливаем молоком, ждем пока все впитается и размешиваем до однородной массы.
Вымешиваем хорошенько наш фарш и отставляем постоять, добавление хлебного мякиша с молоком сделают наши котлетки сочными, нежными и прямо тающими во рту.
Пока наш фарш настаивается мы будем делать пюре. Чистим молодую картошечку режем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и я добавляю туда еще одну почищенную луковицу, так пюре получается вкуснее и насыщеннее.
Картошка варится а мы начинаем делать котлеты. Берем фарш в ладонь и начинаем формировать наши котлеты, у меня с кило фарша получилось восемь довольно крупных котлеток.
Котлеты слепили начинаем жарить, на хорошо разогретую сковороду добавляем оливкового масла или какое вам нравится и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Пока мы готовили котлеты наша картошка сварилась, достаем из нее луковицу добавляем кусок сливочного масла и мнем деревянной толкушкой.
Вот мы сделали пюре, пожарили вкуснейшие котлеты пора приступать к трапезе, всем приятного аппетита.
Если понравилось мое повествование ставьте лайки, подписывайтесь и напишите в комментариях свои рецепты.