Найти тему
Вкусные рецепты

Яркий, сочный, новогодний.

Сегодня мы разберем рецепт салата, без которого, наверное, не обходится ни одно новогоднее застолье. Как вы уже догадались, речь пойдет о салате оливье или, как его еще называют, зимнем салате. Помимо новогоднего стола, многие готовят этот салат и на другие праздники, а также просто так, без повода.

Итак, перейдем к рецепту.

Необходимые продукты:

1. Докторская либо молочная колбаса (можно заменить отварным мясом);

2. Лук репчатый либо зеленый - по вкусу;

3. Картофель - три штуки среднего размера;

4. Морковь - 1 шт;

5. Огурцы - 3 шт;

6. Яйца - 2-3 шт;

7. Зеленый горошек;

8. Укроп - по вкусу;

9. Майонез.

-2

Способ приготовления.

Шаг 1. Возьмем глубокую тарелку для салата. Все ингредиенты будем резать кубиком.

Шаг 2. Аккуратно нарезаем колбасу, добавляем в чашку. Те же манипуляции проделываем с картофелем, яйцами, морковью и огурцами. Лук можно нарезать не кубиком, а просто очень мелко.

Шаг 3. Сверху высыпаем горошек.

Шаг 4. Заправляем майонезом.

Шаг 5. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.

Шаг 6. Добавляем по вкусу укроп. Можно также посолить и поперчить получившийся салат.

Стоит отметить, что оливье необходимо либо сразу съесть, либо поставить в холодильник, чтобы избежать порчи салата.

Приятного аппетита!

-3
-4
-5

Еда
6,23 млн интересуются