Сегодня мы разберем рецепт салата, без которого, наверное, не обходится ни одно новогоднее застолье. Как вы уже догадались, речь пойдет о салате оливье или, как его еще называют, зимнем салате. Помимо новогоднего стола, многие готовят этот салат и на другие праздники, а также просто так, без повода.
Итак, перейдем к рецепту.
Необходимые продукты:
1. Докторская либо молочная колбаса (можно заменить отварным мясом);
2. Лук репчатый либо зеленый - по вкусу;
3. Картофель - три штуки среднего размера;
4. Морковь - 1 шт;
5. Огурцы - 3 шт;
6. Яйца - 2-3 шт;
7. Зеленый горошек;
8. Укроп - по вкусу;
9. Майонез.
Способ приготовления.
Шаг 1. Возьмем глубокую тарелку для салата. Все ингредиенты будем резать кубиком.
Шаг 2. Аккуратно нарезаем колбасу, добавляем в чашку. Те же манипуляции проделываем с картофелем, яйцами, морковью и огурцами. Лук можно нарезать не кубиком, а просто очень мелко.
Шаг 3. Сверху высыпаем горошек.
Шаг 4. Заправляем майонезом.
Шаг 5. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
Шаг 6. Добавляем по вкусу укроп. Можно также посолить и поперчить получившийся салат.
Стоит отметить, что оливье необходимо либо сразу съесть, либо поставить в холодильник, чтобы избежать порчи салата.
Приятного аппетита!