Эти нежные и сочные голубцы понравятся любителям ароматных грибов и вегетарианцам. Также можно приготовить в пост – питательно и полезно!
Необходимые ингредиенты:
• 1 маленький кочан капусты;
• 150 гр гречки;
• 200-250 гр любых грибов, свежих или замороженных;
• 1 луковица;
• 0,5 стак. воды;
• 0,5 ст. л. томата;
• 3 ст. л. постного масла;
• соль и перец сметана для подачи (если не веганы и не поститесь).
Приготовление
1. Крупу-гречку промойте и, залив водой, отварите. Воду при варке посолите. В конце добавьте ложку постного масла.
2. Мелко изрубите лук и подготовленные грибы: замороженным надо дать оттаять, свежие нужно почистить, помыть и отварить.
3. Подогрейте оставшиеся две ложки масла, обжарьте лук минуту. Присоедините грибы и готовьте до легкого румянца. Приправьте. Готово?
4. Теперь грибы и лук соедините с рассыпчатой гречкой, размешайте – суперначинка готова!
5. Капустный кочан помойте и на 2-3 минуты опустите в сильно кипящую воду. Достаньте, остудите и разберите на листья. Толстые жилки аккуратно отрежьте или отбейте деревянным молоточком, чтобы они расплющились и сравнялись с основным листом.
6. Заверните в капустные листочки грибную начинку – сформируйте обычные голубцы.
7. Обжарьте на той же сковороде, где готовились грибы с луком, а потом добавьте туда воду, томат, чуток соли (если надо) и тушите 20 мин. Перед подачей полейте сметаной.
Приятного аппетита!