Все любят вкусно поесть. Я не исключение. В последнее время, увлекшись турецкими сериалами, я загорелась идеей приготовить долму.
В городе винограда не найдёшь, поэтому я с нетерпением ждала нашей поездки на море в конце лета. Наконец мы приехали. Среди зарослей плюща и шиповника нас ждал маленький голубой домик. В нем нам и предстояло жить в течение этого месяца.
Отлежавшись в постели, выкупавшись в море, собрав нужные ингредиенты, я начала готовить.
Мне понадобились:
1. Виноградные листья - 35 шт;
2. Мясной фарш - 2 кг (я брала куриный);
3. Рис - 1 стакан;
4. Лук репчатый - 2 шт;
5. Соль и специи(у меня паприка) - по вкусу;
Я отрезала от листьев черенки, и замочив их в холодной воде, начала делать начинку.
Для этого нужно нарезать лук, а затем смешать его с фаршем, рисом, солью и специями:
Перемешать и довести смесь до однородной консистенции:
А теперь начинается самое сложное, но и самое интересное!
Теперь нужно взять листья и завернуть в них фарш!
Для этого берём лист:
Кладем на место, где был черенок, половину столовой ложки начинки:
Заворачиваем конвертик: загнув обе стороны, чтобы фарш не вылез, закатываем лист в трубочку:
Точно так же заворачиваем и остальные долминки.
Оставшиеся листья (их должно остаться 5 штук) выкладываем на дно кастрюли. На них выкладываем долму так, чтобы конвертики плотно прилегали друг к другу:
Теперь нужно вскипятить воду и залить ей долму, чтобы все конвертики остались под водой.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой на 40 минут.
Долма готова! Приятного аппетита!
Всей моей семье такой вариант очень понравился! Надеюсь, что понравится и другим!
Спасибо за просмотр!
P. S. Делитесь своим мнением о рецепте!