Найти тему
Дневник впечатлений

Фотоистория: Магия приготовления кофе

С появлением растворимого кофе, его приготовление значительно упростилось. Насыпаешь порошок или гранулы в чашку и заливаешь горячей водой. Все очень просто.

Из-за этого мы совсем забыли, что приготовление кофе - настоящий ритуал.

Аромат кофейных зёрен не сравним с известными марками растворимого кофе.

-2

Можно воспользоваться электрической кофемолкой.

Мне больше нравится ручная, хотя процесс превращения зёрен в молотый кофе очень долгий. За это время успеваешь подумать обо всем на свете.

-3

Кофемолка издаёт характерный звук, слышен хруст зёрен, чувствуется волшебный аромат.

-4

Стоит приложить усилия и в ящичке появляется молотый кофе.

-5

Процесс приготовления кофе увлекательный, особенно для тех кто любит кофе.

-6

Говорят, что свежемолотый кофе можно заваривать, как чай. Достаточно его залить кипятком, но этот способ не для меня. Важно приготовить кофе по всем правилам. Главное его не упустить, когда закипит.

-7

Для хорошего настроения кофе стоит перелить в красивую чашку.

-8

На дворе 21 век, существуют кофемашины и капсулы с кофе. Приготовление кофе в турке кажется пережитком прошлого. Только приготовление кофе современным способом не кажется магическим.

-9

В указанном способе приготовления кофе есть что-то романтичное. Особенно если готовить его утром.

-10

Спасибо за то, что дочитали публикацию до конца!

Канал "Маленькие фотоистории" - канал публикаций с фотографиями разной тематики.

Еда
6,23 млн интересуются