С появлением растворимого кофе, его приготовление значительно упростилось. Насыпаешь порошок или гранулы в чашку и заливаешь горячей водой. Все очень просто.
Из-за этого мы совсем забыли, что приготовление кофе - настоящий ритуал.
Аромат кофейных зёрен не сравним с известными марками растворимого кофе.
Можно воспользоваться электрической кофемолкой.
Мне больше нравится ручная, хотя процесс превращения зёрен в молотый кофе очень долгий. За это время успеваешь подумать обо всем на свете.
Кофемолка издаёт характерный звук, слышен хруст зёрен, чувствуется волшебный аромат.
Стоит приложить усилия и в ящичке появляется молотый кофе.
Процесс приготовления кофе увлекательный, особенно для тех кто любит кофе.
Говорят, что свежемолотый кофе можно заваривать, как чай. Достаточно его залить кипятком, но этот способ не для меня. Важно приготовить кофе по всем правилам. Главное его не упустить, когда закипит.
Для хорошего настроения кофе стоит перелить в красивую чашку.
На дворе 21 век, существуют кофемашины и капсулы с кофе. Приготовление кофе в турке кажется пережитком прошлого. Только приготовление кофе современным способом не кажется магическим.
В указанном способе приготовления кофе есть что-то романтичное. Особенно если готовить его утром.
Спасибо за то, что дочитали публикацию до конца!
Канал "Маленькие фотоистории" - канал публикаций с фотографиями разной тематики.