Найти тему

Кексы на ряженке — вкусные и воздушные, быстрый рецепт в силиконовых формочках

Кексы на ряженке
Кексы на ряженке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) - 180 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Пудра сахарная - по желанию
  • Выход: 20-25 штук

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединить: сахар, ванилин и сливочное масло. Взбить миксером. Не прекращая взбивать добавить по одному куриные яйца. Далее влить ряженку и еще раз взбить все вместе.
  2. Подготовить сухие ингредиенты, соединить муку, соль и соду. Пермешать.
  3. Соединить сухие ингредиенты с тестом.
  4. Тесто выложить в силиконовые формочки для запекания.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Хорошего чаепития!

Смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19225

Еда
6,23 млн интересуются