Найти тему
Юлия Плеханова

Одного раза хватило!

Я сейчас про тот случай, когда я ползала в темноте возле кустов, а соседка-старушка решила, что я ищу "наркоманскую закладку"=)))

это не оперативная съемка моей персоны, а кадр из фильма ужасов
это не оперативная съемка моей персоны, а кадр из фильма ужасов

А все почему? Потому что "Мама, я вспомнила, завтра в школу поделку надо...из природных материалов" И глазками так невинно хлоп-хлоп. И на часах почти девять вечера. Вы когда-нибудь собирали гербарий с фонариком?

Итак, родители юных гениев, не повторяем моих ошибок. Запасаемся "природным материалом" для поделок заранее - это не сложно. Вот примерный список того, что можно запасти в небольшой коробке и долго хранить до нужного случая:

  • твердые семена: каштаны, шишки, желуди, сушеный шиповник. К ним можно добавить шелуху от съеденных фисташек.
деревце из фисташковой скорлупы - из моего семейного архива
деревце из фисташковой скорлупы - из моего семейного архива
  • "сухостой" - красивые цветущие растения без длинных лепестков. Собираем пижму, цветущую полынь, шалфей и другие такие же растения, которые растут объемными зонтиками. Связываем стебли ниткой и сушим "вниз головой", как травы в избушке Бабы-Яги. Потом можно использовать для сухих букетов или цветочных композиций.
пижма, господа! Фото из интернета авторства неизвестного ботаника.
пижма, господа! Фото из интернета авторства неизвестного ботаника.
  • высушенная скорлупа яиц (любых) - как бы странно это не звучало. Делаем два маленьких отверстия - сверху и снизу яйца, желток/белок выливает и используем. Скорлупу тщательно промываем с мылом, просушиваем, аккуратно храним. Пригодится...
мои цыплята не сохранились, но есть фото неизвестного мастера из интернета
мои цыплята не сохранились, но есть фото неизвестного мастера из интернета
  • живописная палка. Ну, на любителя. Мне, например, пригодилась:
опять мое..."У Лукоморья дуб зеленый..."
опять мое..."У Лукоморья дуб зеленый..."
  • сушеные листья. Здесь проще простого: собираем красивые листья, гладим горячим утюгом, досушиваем, храним расправленными. Исключение - если планируете навертеть "розы-кукиши" из кленовых листьев. Розы скручиваем из свежих листьев и в таком виде сушим - можно пару лет хранить, если аккуратно.
Из интернета: собственно - "розы"
Из интернета: собственно - "розы"

Кстати, видите рябину на фото? Её хранить не советую. Сушить правильно гроздьями в домашней духовке просто нереально, а свежая со временем гниет и воняет.

На "десерт" совет: если ничем так и не запаслись, можно выложить панно цветными крупами - горохом, рисом, фасолью, чечевицей.

мастерица из интернета
мастерица из интернета

Берегите свои нервы и готовьтесь к учебному году заранее. Всех обнимаю.

Есть польза - лайкни) Мне приятно.