Найти тему
2 повара

Овощное рагу

Если вы еще не решили что приготовить на ужин, то предлагаю сделать очень вкусное овощное рагу. Для любителей мяса можно добавить ещё и баранину.

Ингредиенты:

баклажаны – 1 штука;

сладкий перец – 1 штука;

картофель – 3-4 штуки;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

помидор – 3-4 штуки;

чеснок – 2 зубчика;

растительное масло – 3-4 столовые ложки;

соль – по вкусу.

Приготовление овощного рагу.

Помойте баклажаны и нарежьте их кубиками.

Почистите сладкий перец, помойте его и мелко порежьте.

Возьмите помидоры, помойте и порежьте их тоже.

Почистите лук, затем его порежьте и выложите в сковороду с маслом. Жарьте до золотистого цвета.
Помойте и очистите, затем нарежьте морковь, и тоже выложите в сковороду, тщательно помешивайте.
Картофель помойте и также очистите, нарежьте кубиками и положите в сковороду.

Добавьте нарезанные баклажаны.

Возьмите перец и выложите в сковороду.

Добавьте ранее порезанные помидоры. При этом не забывайте помешивать, чтоб не пригорало, накройте
крышкой и тушите.

Возьмите чеснок, он придаст вашему рагу пикантности. Очистите его и выдавите в сковороду через чесночницу.

Рагу готово, приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются