Если вы еще не решили что приготовить на ужин, то предлагаю сделать очень вкусное овощное рагу. Для любителей мяса можно добавить ещё и баранину.
Ингредиенты:
баклажаны – 1 штука;
сладкий перец – 1 штука;
картофель – 3-4 штуки;
лук репчатый – 1 штука;
морковь – 1 штука;
помидор – 3-4 штуки;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление овощного рагу.
Помойте баклажаны и нарежьте их кубиками.
Почистите сладкий перец, помойте его и мелко порежьте.
Возьмите помидоры, помойте и порежьте их тоже.
Почистите лук, затем его порежьте и выложите в сковороду с маслом. Жарьте до золотистого цвета.
Помойте и очистите, затем нарежьте морковь, и тоже выложите в сковороду, тщательно помешивайте.
Картофель помойте и также очистите, нарежьте кубиками и положите в сковороду.
Добавьте нарезанные баклажаны.
Возьмите перец и выложите в сковороду.
Добавьте ранее порезанные помидоры. При этом не забывайте помешивать, чтоб не пригорало, накройте
крышкой и тушите.
Возьмите чеснок, он придаст вашему рагу пикантности. Очистите его и выдавите в сковороду через чесночницу.
Рагу готово, приятного аппетита.