№ 1 - КРЕМ - ГАНАШ :
Подходит для выравнивания тортов .
Ингредиенты:
200 мл. сливок 33%
180 г темного шоколада
Нагреваем сливки до горячего состояния .
Не кипятим . Добавляем поломанный на кусочки
шоколад и интенсивно размешиваем лопаточкой
до образования без комочков и соединения двух компонентов . Убираем в холодильник . Если сильно застыл , то всегда можно его пробить блендером или миксером . Или просто оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Кстати из этого ганаша можно сделать трюфель . Когда крем станет более плотным и уже будет тяжело перемешиваться , то добавить в него 1 ст.л. хорошего Какао и отправить дальше в холодильник . Далее формируем шарики из ганаша и обваливаем в какао или вафельной крошке . У меня для трюфеля и зефира всегда есть в морозилке мятная паста . Рецепт мятной пасты вы найдёте здесь ниже в моем профиле .
№ 2 - ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
Ингредиенты :
Желток — 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Крахмал — 1 ст. ложка
Молоко — 250 мл.
Шоколад — 50 гр.
Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Как приготовить шоколадный заварной крем:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао.
В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь.
Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения.
Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.
№ 3 - ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР :
Сливки — 200 мл.
Сыр « Филадельфия » или ему подобные — 200 гр.
Сахарная пудра — 160 - 180 гр
Какао — 2 ч. ложки
Сливки взбить, добавить» Филадельфию» , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник. Хорошо подходит для Наполеона и блинных тортиков .
№ 4 - СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ
Продукты:
Горький шоколад — 100 гр.
Молочный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 75 гр.
Сливки (не менее 30% жирности) — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Жидкий мед — 2 ст. ложки
Как приготовить супер-шоколадный крем:
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане.
Сливки взбить. Яйца взбить с медом.
Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!
№ 5. ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Шоколад – 150 гр.
Сливочное масло комнатной темп . – 150 гр.
Оливковое масло – 1/3 ч. ложки
Сметана 20% — 2 ст. ложки («без горки»)
Как приготовить густой шоколадный крем:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть.
Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.
№ 6 - КРЕМ НУТЕЛЛА ИЛИ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
Тёмный шоколад — 100 гр.
Белый шоколад — 100 гр.
Масло сливочное 82.5 % — 50 гр.
Молоко — 80 мл.
Сахар — 70 гр.
По желанию можно добавить орех ( фундук обжаренный ) — 70 гр.
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2 минуты (не больше) и не бурно .Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его . Переодически менять воду , которая от горячего нагревается .
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла и он будет более жидким . Можно добавить в него кокосовую стружку и ванилин .
№ 7 МАСЛЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ :
сливочное масло 82% — 200 г;
сахарная пудра – 200 г;
шоколад – 150 г;
ваниль.
Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.
И наносить крем надо на полностью остывшие коржи .