Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

Полезный завтрак для активного дня - гранола

Завтрак - самый важный прием пищи, потому что он дает нам энергию на весь предстоящий день. Но для того, чтобы провести его активно и весело, нужно правильно выбирать блюда. Например, жареные яйца или бутерброд с колбасой сделают вас только сытыми, но в то же время вялыми и медлительными. Но некоторые продукты, наоборот, дают много сил и море позитива. Это гранола, которые мы приготовим сегодня.

Первый рецепт классический:

  • растительное масло - четверть стакана;
  • мед - 4 столовые ложки;
  • корица - 1-2 чайные ложки;
  • семена и орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи, тыквенные семечки и семена подсолнечника и т. д.) - по желанию примерно стакан;
  • сухофрукты (изюм, курага и чернослив, вишня и клюква и т. д.) - тоже по вкусу, не больше стакана.

Во-первых, нужно слегка нагреть мед, чтобы он стал более жидким (но не перегревать и не доводить до кипения). Добавьте к нему растительное масло и тщательно перемешайте. Далее насыпьте все сухие ингредиенты - злаки, орехи, сухофрукты и корицу. Размешайте, чтобы смесь полностью покрылась медово-масляным сиропом. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, или любую форму для запекания, и равномерно распределяем нашу полученную массу.Ставим в духовку нагретую до 160 градусов на полчаса. Каждые 5-7 минут нужно достать и перемешивать смесь, чтобы она лучше высушивалась и не превращалась в один комок, который нельзя поломать. Когда гранола остынет, переложите ее в банку, накройте крышкой и поставьте в сухое место. Готово.

-2

Второй рецепт:

  • миндаль / миндальные лепестки - полстакана;
  • Семена подсолнечника - полстакана;
  • семена кунжута - 40 грамм;
  • корица - чайная ложка;
  • имбирь молотый - пол чайной ложки;
  • яблочное пюре несладкое - стакан;
  • мед - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления такой же. Смешайте сухие и жидкие компоненты в двух отдельных чашах, затем смешайте их и тщательно перемешайте. Выложить смесь на противень с пергаментом и выпекать при температуре 150 градусов в течение получаса - 40 минут. Смешивайте каждые 10 минут. Гранола диетическая готова. Охладите ее и храните в запечатанном контейнере.

А теперь о том, как позавтракать с этим вкусным блюдом. Вариантов много:

  • залить густым натуральным йогуртом, кефиром или молоком;
  • залить натуральным апельсиновым соком;
  • посыпать свежими ягодами, добавить в фруктовый салат;
  • использовать в качестве начинки для печеного яблока.

    Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты, чтоб быть в курсе всех вкусностей и делитесь публикациями в социальных сетях :)

Также рекомендую рецепт:
4 рецепта вкуснейших смузи

Еда
6,23 млн интересуются