Завтрак - самый важный прием пищи, потому что он дает нам энергию на весь предстоящий день. Но для того, чтобы провести его активно и весело, нужно правильно выбирать блюда. Например, жареные яйца или бутерброд с колбасой сделают вас только сытыми, но в то же время вялыми и медлительными. Но некоторые продукты, наоборот, дают много сил и море позитива. Это гранола, которые мы приготовим сегодня.
Первый рецепт классический:
- растительное масло - четверть стакана;
- мед - 4 столовые ложки;
- корица - 1-2 чайные ложки;
- семена и орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи, тыквенные семечки и семена подсолнечника и т. д.) - по желанию примерно стакан;
- сухофрукты (изюм, курага и чернослив, вишня и клюква и т. д.) - тоже по вкусу, не больше стакана.
Во-первых, нужно слегка нагреть мед, чтобы он стал более жидким (но не перегревать и не доводить до кипения). Добавьте к нему растительное масло и тщательно перемешайте. Далее насыпьте все сухие ингредиенты - злаки, орехи, сухофрукты и корицу. Размешайте, чтобы смесь полностью покрылась медово-масляным сиропом. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, или любую форму для запекания, и равномерно распределяем нашу полученную массу.Ставим в духовку нагретую до 160 градусов на полчаса. Каждые 5-7 минут нужно достать и перемешивать смесь, чтобы она лучше высушивалась и не превращалась в один комок, который нельзя поломать. Когда гранола остынет, переложите ее в банку, накройте крышкой и поставьте в сухое место. Готово.
Второй рецепт:
- миндаль / миндальные лепестки - полстакана;
- Семена подсолнечника - полстакана;
- семена кунжута - 40 грамм;
- корица - чайная ложка;
- имбирь молотый - пол чайной ложки;
- яблочное пюре несладкое - стакан;
- мед - 3 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Процесс приготовления такой же. Смешайте сухие и жидкие компоненты в двух отдельных чашах, затем смешайте их и тщательно перемешайте. Выложить смесь на противень с пергаментом и выпекать при температуре 150 градусов в течение получаса - 40 минут. Смешивайте каждые 10 минут. Гранола диетическая готова. Охладите ее и храните в запечатанном контейнере.
А теперь о том, как позавтракать с этим вкусным блюдом. Вариантов много:
- залить густым натуральным йогуртом, кефиром или молоком;
- залить натуральным апельсиновым соком;
- посыпать свежими ягодами, добавить в фруктовый салат;
- использовать в качестве начинки для печеного яблока.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты, чтоб быть в курсе всех вкусностей и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
4 рецепта вкуснейших смузи