Найти тему
Алексей Ядров

Гватемальский огуречный суп

Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который приписывает обжаривать, а затем варить огурцы. Честно, для меня это стало шоком. Но, как человек любопытный, решила я испробовать на себе, каков он, этот гватемальский суп-пюре из огурцов. И, скажу вам, он весьма вкусен и свеж.

ИнгредиентыПорции: –
+

  • бульон250 мл
  • огурцы 200 г
  • перец болгарский 100 г
  • репчатый лук50 г
  • масло растительное 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный  по вкусу
  • зелень  по вкусу

На порциюКалории:34 ккалБелки:1.41 гЖиры:1.88 гУглеводы:2.76 гШаги45 мин.Печать

Для приготовления можно взять любой перец: желтый, красный. Но для получения приятного оттенка, а именно зеленого, я выбрала зеленый перец.
Для приготовления можно взять любой перец: желтый, красный. Но для получения приятного оттенка, а именно зеленого, я выбрала зеленый перец.
Огурцы нарезаем некрупными кусочками. Некоторые рецепты рекомендуют срезать кожицу, но большинство рекомендуют не делать этого. Я выбрала второе.
Огурцы нарезаем некрупными кусочками. Некоторые рецепты рекомендуют срезать кожицу, но большинство рекомендуют не делать этого. Я выбрала второе.
Лук шинкуем.
Лук шинкуем.
Перец очищаем от семян и нарезаем.
Перец очищаем от семян и нарезаем.
Овощи обжариваем в растительном масле в такой последовательности. Сначала лук: обжариваем 5-7 минут до размягчения. К нему добавляем перец – жарим еще 3 минуты. И последним добавляем огурцы.
Овощи обжариваем в растительном масле в такой последовательности. Сначала лук: обжариваем 5-7 минут до размягчения. К нему добавляем перец – жарим еще 3 минуты. И последним добавляем огурцы.
Жарим до размягчения.
Жарим до размягчения.
И закладываем в бульон. Можно взять как мясной, идеально куриный, так и овощной. После закипания варим на среднем огне 10 минут, пробуем на соль и выключаем. Овощи можно обжаривать в сотейнике и в этом случае не овощи закладывать в бульон, а бульон вливать к овощам.
И закладываем в бульон. Можно взять как мясной, идеально куриный, так и овощной. После закипания варим на среднем огне 10 минут, пробуем на соль и выключаем. Овощи можно обжаривать в сотейнике и в этом случае не овощи закладывать в бульон, а бульон вливать к овощам.
Сваренный суп доводим до 100% готовности путем измельчения с помощью блендера.
Сваренный суп доводим до 100% готовности путем измельчения с помощью блендера.
Гватемальский огуречный суп принято заправлять сливками, йогуртом, подавая при этом его с зеленью.Суп приятно вас удивит.
Гватемальский огуречный суп принято заправлять сливками, йогуртом, подавая при этом его с зеленью.Суп приятно вас удивит.

Источник https://rechepts.ru/

Еда
6,23 млн интересуются