Этот салат еще в прошлом году оценили все мои домашние. И в этом году я, конечно, решила повторить успех. К тому же основные его ингредиенты это сезонные овощи, которые сегодня очень доступны по цене.
Начнем с баклажанов, потому что они требует термической обработки и это занимает определенное время. Баклажаны нужно очистить, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Пока овощи обжариваются, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кубиками, примерно как баклажаны.
Далее нарезаем сыр и яйца небольшим кубиком. Остывшие баклажаны и подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике.
Так же в этот салат добавляется красный сладкий лук. Но у меня такого не оказалось под рукой, поэтому я замариновала обычный репчатый тонко нарезанный лук в уксусе на какое-то время.
Салат хорошо перемешиваем и заправляем майонезом, желательно домашним. Это очень вкусный и достаточно сытный салат, обязательно попробуйте.
Ингредиенты: баклажаны 2 шт, перец болгарский 1-2 шт, лук сладкий 1 шт, яйца отварные 2-3 шт, сыр 100 грамм, майонез 80 грамм
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!