Нежные, сочные, очень вкусные голубчики! Просто идеальный вариант для тех, кто не любит утомительный процесс закручивания классических голубцов. Кстати, я себя тоже причисляю к таковым "ленивцам") Вот не знаю почему, но ужасно не люблю всю эту возню с запариванием капусты, разбиранием ее на отдельные листики и т. д. Но голубцы уплетаю с удовольствием, особенно если их кто-то приготовит) А если готовить приходится мне, тогда голубцы получаются "ленивыми", я просто без лишней мороки все ингредиенты соединяю воедино, обжариваю, протушиваю и получается сказка! Попробуйте и вы!
Нам понадобится:
половина небольшой головки белокочанной капусты
пол килограмма говяжьего фарша
пол стакана сухого риса
сырое яйцо
средняя луковица
небольшая морковка
по 3 столовых ложки томатной пасты и сметаны
немного подсолнечного масла
пара листиков лаврушки
несколько горошин черного перца
соль, перец - по вкусу.
Ход действий:
- Промываем рис, заливаем его половиной стакана обычной питьевой воды, немного солим и варим под крышкой до полного впитывания жидкости. Даем остыть.
2. Тем временем чистим овощи, лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке и обжариваем их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
3. Капусту шинкуем, посыпаем солью, мнем руками и отправляем на сковородку к овощам. Тушим все вместе до мягкости капусты. Даем немного остыть.
4. В подходящей посуде соединяем воедино фарш, рис и капусту, добавляем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем, формируем круглые или овальные котлетки (для удобства руки смачиваем водой) и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
5. Смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавляем двумя стаканами питьевой воды, солим, перчим и заливаем полученным соусом содержимое сковородки, бросаем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим минут 40-45.
Спасибо за внимание! Подпишись на канал и поставь лайк, это будет мотивировать меня, продолжать делать качественный контент и тратить больше времени на развитие данного канала.