Турецкая пицца, родом из Кайсери. Очень сытная, и вкусная. Способы приготовления знают лишь некоторые, сейчас я и с вами поделюсь им.
Ингредиенты:
Лаваш (8листов);
Фарш 200-300 грамм;
2 головки лука;
3 перца зелёных длинных;
2 помидора;
2 столовых ложки салчи (томатная паста);
3 больших ложки сливочного масла;
столовая ложка соли.
Приготовление:
В глубокой кастрюле разогреть 3 больших ложки сливочного масла, мелко нарезать лук, добавить в кастрюлю, мелко нарезать перец, так же добавляем в кастрюлю.
Добавляем фарш. Берем 2 больших помидора, почистить от кожицы, так же мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Добавить 2 больших ложки салчи, перемешать все, добавляем соль, перемешиваем.
Ждем минут 20, на мелком огне, не закрывая крышкой.
Когда все готово, берем лаваш, на сухой горячей сковороде с двух сторон разогреваем, кладём на поднос, сверху мелким слоем добавляем нашу "смесь", так же повторяем и со вторым лавашем-разогреваем, кладем сверху первого лаваша, покрываем тонким слоем смеси, и так до конца.
Есть yağlama нужно горячим, предварительно обмакивая в йогурте (без добавок).
Приятного аппетита!