Найти тему
Mary Ivanova

Яглама (yağlama). Турецкая пицца.

Турецкая пицца, родом из Кайсери. Очень сытная, и вкусная. Способы приготовления знают лишь некоторые, сейчас я и с вами поделюсь им.
Yağlama
Yağlama

Ингредиенты:

Лаваш (8листов);

Фарш 200-300 грамм;

2 головки лука;

-2

3 перца зелёных длинных;

-3

2 помидора;

-4

2 столовых ложки салчи (томатная паста);

-5

3 больших ложки сливочного масла;

столовая ложка соли.

Приготовление:

В глубокой кастрюле разогреть 3 больших ложки сливочного масла, мелко нарезать лук, добавить в кастрюлю, мелко нарезать перец, так же добавляем в кастрюлю.

Добавляем фарш. Берем 2 больших помидора, почистить от кожицы, так же мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Добавить 2 больших ложки салчи, перемешать все, добавляем соль, перемешиваем.

Ждем минут 20, на мелком огне, не закрывая крышкой.

Когда все готово, берем лаваш, на сухой горячей сковороде с двух сторон разогреваем, кладём на поднос, сверху мелким слоем добавляем нашу "смесь", так же повторяем и со вторым лавашем-разогреваем, кладем сверху первого лаваша, покрываем тонким слоем смеси, и так до конца.

Есть yağlama нужно горячим, предварительно обмакивая в йогурте (без добавок).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются